Connect With Us

300 Gerai Indomaret di Kota Tangerang Didorong Pajang Produk UMKM Lokal

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 September 2023 | 20:41

Produk UMKM dipajang di etalase gerai Indomaret (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta minimarket Indomaret di wilayah Kota Tangerang dapat memajany produk-produk UMKM lokal di gerainya.

"Kan keren kalau produk UMKM bisa mejeng di 300 store Indomaret yang ada di Kota Tangerang," ujar Arief saat menghadiri kegiatan pelatihan bersama Indomaret di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 21 September 2023.

Menurut Arief, produk UMKM di Kota Tangerang tidak kalah saing dengan produksi dari industri besar yang menghiasi etalase di setiap gerai Indomaret.

Arief menambahkan, Kota Tangerang memiliki potensi wisata lantaran keberadaan Bandara Internasional Soekarno Hatta.

"Di tahun 2022, kunjungan ke Kota Tangerang mencapai angka lebih dari 2,6 juta jiwa," pungkasnya.

Saat ini, terdapat tujuh produk UMKM Kota Tangerang yang dipajang di 25 gerai resmi Indomaret. Berikut di antaranya:

1. Keripik Tempe Umpet Original “Kembar Rasa Qu”

2. Ketapang Wijen “Qiensa”

3. Banana Chips Asin “NNY”

4. Oatmeal Crunch Cookies “Okukies” Varian Rasa Chocolate

5. Oatmeal Crunch Cookies “Okukies” Varian Rasa Cinnamon

6. Minuman Jahe Merah Instan “Jamins” (kemasan box)

7. Jahe Merah Celup “Red Ginger” (kemasan Box)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill