TANGERANG-Entah apa yang menjadi target Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, apakah kursi Gubernur Banten atau menjadi Ketua Umum PSSI, namuan yang pasti dia resmi masuk dalam bursa pencalonan Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum PSSI periode 2011-2015. Wahidin bersaing dengan enam kandidat yang bersaing dalam kongres organisasi sepakbola nasional itu pada 20 Mei mendatang.
Pendaftaran Wahidin sebagai calon Ketum PSSI diwakili langsung oleh Manajer Persikota Tangerang Mardju Kodri dan Sekretaris Umum (Sekum) Persikota Syahril. “Penyerahan formulir resmi kita daftarkan ke kantor PSSI pada 17 Mei kemarin,” kata Kodri, Selasa (19/4).
Kodri mengatakan pihaknya mengusulkan Wahidin menjadi calon tunggal untuk tiga posisi yakni calon Ketua Umum, Wakil Ketua Umum dan Anggota Komite Eksekutif (Exco). "Persikota hanya membawa calon tunggal. Tiga posisi tersebut seluruhnya didominasi nama Wahidin Halim dan ini sesuai dengan prestasi serta pengalaman beliau (WH) baik dalam kepengurusan Persikota maupun di Persita," ujarnya.
Sekum Persikota Syahril mengungkapkan, keinginan Wahidin Halim mencalonkan diri karena dilatarbelakangi kesenangannya berkecimpung dalam dunia sepakbola tanah air. Mengenai dukungan suara yang telah diraih kubunya saat ini, Syahril mengklaim pihaknya tengah melakukan lobi dengan 22 kepala daerah di Indonesia. "Untuk dukungan suara, Insya Allah sudah ada 22 Walikota/Bupati se Indonesia yang mendukung pencalonan pak Wahidin di bursa Ketua Umum, Wakil Ketua dan Exco PSSI ini," tandas Syahril.
Dukungan tersebut terbukti ketika di tahun 2007 Wahidin Halim yang ketika itu menjabat sebagai Ketua Umum Persikota memprakarsai pertemuan terhadap puluhan Walikota/Bupati serta manajer klub di seluruh Indonesia di Kota Tangerang, yang saat itu terjadi ketidakpercayaan terhadap kepengurusan dan persepabolaan PSSI. "Suatu bukti kalau Wahidin memang intens akan sepakbola Indonesia," papar Syahril.
PSSI sendiri telah memperpanjang penutupan pendaftaran untuk ketua umum, wakil ketua umum dan anggota Exco hingga 23 April 2011. Sementara berdasarkan keterangan Humas PSSI, Selasa (19/4) tujuh nama yang sudah resmi diajukan klub atau pengurus provinsi anggota PSSI itu berdasarkan rekapitulasi pencalonan bakal calon pertanggal 17 April hingga pukul 18.00 WIB.(RAZ)