Connect With Us

Diunduh 1 Juta Pengguna, Sachrudin Beberkan Keunggulan Aplikasi Tangerang Live

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 November 2023 | 15:15

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat mempresentasikan secara daring Evaluasi Smart City Kota Tangerang tahun 2023, di Tangerang Live Room, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin, 13 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mengembangkan sistem Smart City dan palayanan publik, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menghadirkan Super Apps Tangerang Live yang telah diunduh oleh 1.062.235 pengguna.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memaparkan, hadirnya aplikasi Tangerang Live dimaksudkan agar masyarakat semakin mudah mengakses informasi dan juga layanan publik Pemkot Tangerang.

"Super apps Tangerang Live, ada 14 layanan dengan 36 menu, kemudian super appas portal egov, untuk memperkuat transparansi dan efisiensi administrasi pemerintah, Pengembangan Geospasial melalui Tangerang Satu Data dan Satu Peta," terangnya saat mempresentasikan Evaluasi Smart City Kota Tangerang tahun 2023, Senin, 13 November 2023.

Kendati demikian, Sachrudin menegaskan Pemkot Tangerang tidak serta merta hanya mengandalkan pengembangan aplikasi, melainkan juga berupaya mengimplementasikan Smart City di kota Tangerang melalui enam pilar.

Adapun enam pilar tersebut diantaranya, Smart governance, smart branding, smart economy, smart living, smart society, dan smart environment. 

"Kota Tangerang tidak hanya bertumpu pada penyediaan aplikasi tapi juga sektor lain seperti ekonomi," tegasnya.

Kata Sachrudin, Pemkot Tangerang telah mengembangkan program pemberdayaan UMKM secara berkelanjutan, mulai dari pelatihan, permodalan dan juga pemasaran guna meningkatkan daya saing ekonomi masyarakat.

Saat ini, lanjut Sachrudin, Pemkot Tangerang tengah mengembangkan Pelayanan Ambulan Gratis dan juga Mobil Jenazah Gratis, serta menggratiskan biaya sekolah dari tingkat SD dan SMP sebagai bentuk implementasi pilar Smart Society dan Smart Living.

"Pengembangan smart city yang menyentuh semua pilar tersebut terus ditingkatkan untuk mewujudkan Kota Tangerang yang semakin sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing," tutupnya.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill