Connect With Us

Diunduh 1 Juta Pengguna, Sachrudin Beberkan Keunggulan Aplikasi Tangerang Live

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 November 2023 | 15:15

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat mempresentasikan secara daring Evaluasi Smart City Kota Tangerang tahun 2023, di Tangerang Live Room, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin, 13 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mengembangkan sistem Smart City dan palayanan publik, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menghadirkan Super Apps Tangerang Live yang telah diunduh oleh 1.062.235 pengguna.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin memaparkan, hadirnya aplikasi Tangerang Live dimaksudkan agar masyarakat semakin mudah mengakses informasi dan juga layanan publik Pemkot Tangerang.

"Super apps Tangerang Live, ada 14 layanan dengan 36 menu, kemudian super appas portal egov, untuk memperkuat transparansi dan efisiensi administrasi pemerintah, Pengembangan Geospasial melalui Tangerang Satu Data dan Satu Peta," terangnya saat mempresentasikan Evaluasi Smart City Kota Tangerang tahun 2023, Senin, 13 November 2023.

Kendati demikian, Sachrudin menegaskan Pemkot Tangerang tidak serta merta hanya mengandalkan pengembangan aplikasi, melainkan juga berupaya mengimplementasikan Smart City di kota Tangerang melalui enam pilar.

Adapun enam pilar tersebut diantaranya, Smart governance, smart branding, smart economy, smart living, smart society, dan smart environment. 

"Kota Tangerang tidak hanya bertumpu pada penyediaan aplikasi tapi juga sektor lain seperti ekonomi," tegasnya.

Kata Sachrudin, Pemkot Tangerang telah mengembangkan program pemberdayaan UMKM secara berkelanjutan, mulai dari pelatihan, permodalan dan juga pemasaran guna meningkatkan daya saing ekonomi masyarakat.

Saat ini, lanjut Sachrudin, Pemkot Tangerang tengah mengembangkan Pelayanan Ambulan Gratis dan juga Mobil Jenazah Gratis, serta menggratiskan biaya sekolah dari tingkat SD dan SMP sebagai bentuk implementasi pilar Smart Society dan Smart Living.

"Pengembangan smart city yang menyentuh semua pilar tersebut terus ditingkatkan untuk mewujudkan Kota Tangerang yang semakin sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill