Connect With Us

Coldplay Sumbang Perahu Pembersih Sampah untuk Sungai Cisadane Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 17 November 2023 | 23:07

Perahu pembersih sampah Neon Moon II dari The Ocean Cleanup yang disumbangkan oleh Coldplay. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Grup musik Coldplay menyumbangkan satu unit perahu pembersih sampah hasil kerja sama dengan The Ocean Cleanup untuk Sungai Cisadane Tangerang.

Seperti diketahui, Coldplay baru saja menggelar konser tur dunia bertajuk Music of The Spheres di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada Rabu, 15 November 2023.

Dalam laman resminya, The Ocean Cleanup menyatakan Coldplay telah menjalin kerja sama dengan pihaknya sejak 2018 silam.

Chris Martin Cs ini juga turut mendanai perahu pembersih sampah bernama Neon Moon I di sungai Klang, Malaysia.

Hasilnya, sebanyak 1 juta kilogram sampah dari sungai Klang berhasil dicegah mencapai lautan.

Kini, perahu pembersih sampah untuk Sungai Cisadane, Tangerang bernama Interceptor 020 atau Neon Moon II berwarna biru putih tengah dalam proses perakitan.

Sekilas, bentuk dari Neon Moon II mirip dengan perahu wisata milik Kota Tangerang yang biasa bersandar di Jembatan Merah, Jalan Perguruan Budhi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, namun dengan sentuhan yang lebih modern.

Pendiri dan CEO The Ocean Cleanup Boyan Slat mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Coldplay, sehingga proyek pembersihan sampah-sampah plastik di Sungai Cisadane dapat segera terlaksana.

"Kami menyampaikan terima kasih besar kepada Coldplay atas bantuannya, dan kami tak sabar untuk melihat Neon Moon II beraksi dan segera membersihkan limbah," katanya.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill