Connect With Us

Sungai Cisadane Surut, Suplai Air Perumdam TB Tangerang Terhenti

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 17 September 2022 | 16:56

Tampak kondisi debit Sungai Cisadane di Kota Tangerang surut, Sabtu, 17 September 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Debit Sungai Cisadane yang menjadi bahan baku air Perumdam Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang surut. Akibatnya, suplai air bersih dari pelayanan Perumdam TB pun terhenti.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Humas Perumdam TB, kondisi level intake pada Sabtu, 17 September 2022 pukul 01.15 WIB, berada pada 10.5 mdpl.

"Kondisi ini menyebabkan terganggunya proses produksi di instalasi pengolahan air dan saat ini suplai air ke seluruh pelanggan menjadi terganggu," tulisnya dalam akun Instagramnya @humasperumdamtb.

Adapun gangguan suplai air bersih dari Perumdam TB ini belum diprediksi kapan bisa normal kembali.

"Sementara proses pengolahan air bersih dihentikan," tambahnya.

Namun, pihak Perumdam TB akan segera mengupayakan normalisasi suplai air ke pelanggan apabila level air baku meningkat dan instalasi pengolahan air kembali beroperasi.

"Kami upayakan segera menormalisasi suplai air apabila air Cisadane kembali normal," imbuhnya.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANTEN
Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Pemprov Banten Genjot Sektor Strategis, Realisasi Investasi Pertengahan 2026 Capai Rp66,3 Triliun

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:14

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025, realisasi investasi mencapai Rp130,2 triliun, melampaui target nasional dan mengantarkan provinsi ini ke peringkat empat nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill