Connect With Us

Sungai Cisadane Surut, Suplai Air Perumdam TB Tangerang Terhenti

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 17 September 2022 | 16:56

Tampak kondisi debit Sungai Cisadane di Kota Tangerang surut, Sabtu, 17 September 2022. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Debit Sungai Cisadane yang menjadi bahan baku air Perumdam Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang surut. Akibatnya, suplai air bersih dari pelayanan Perumdam TB pun terhenti.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Humas Perumdam TB, kondisi level intake pada Sabtu, 17 September 2022 pukul 01.15 WIB, berada pada 10.5 mdpl.

"Kondisi ini menyebabkan terganggunya proses produksi di instalasi pengolahan air dan saat ini suplai air ke seluruh pelanggan menjadi terganggu," tulisnya dalam akun Instagramnya @humasperumdamtb.

Adapun gangguan suplai air bersih dari Perumdam TB ini belum diprediksi kapan bisa normal kembali.

"Sementara proses pengolahan air bersih dihentikan," tambahnya.

Namun, pihak Perumdam TB akan segera mengupayakan normalisasi suplai air ke pelanggan apabila level air baku meningkat dan instalasi pengolahan air kembali beroperasi.

"Kami upayakan segera menormalisasi suplai air apabila air Cisadane kembali normal," imbuhnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill