TANGERANGNEWS.com-Layanan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mulai berangsur normal setelah sempat terkendala tingginya tingkat kekeruhan di Sungai Cisadane dampak longsor dan banjir di Bogor.
"Pengolahan sudah kembali normal, untuk pendistribusian sudah 95%. Tingkat kekeruhannya sudah di angka 200 NTU," ujar Sumarya, Direktur Utama Perumda TB, Jumat 24 Juni 2022.
Sumarya memperkirakan, siang ini pelayanan air bersih bisa kembali normal. "Pendistribusian air bersih di titik terjauh mungkin siang ini ngalir," jelasnya.
Sumarya juga menyampaikan, selama pelayanan belum 100 %, pihaknya telah menyiapkan armada truk tangki air untuk menyuplai air bersih kepada pelanggan.
"Dari tadi semalam kita bantu distribusi air bersih dengan menerjunkan 10 armada truk tangki. Selain dari PDAM ada juga truk tangki milik pemkot sebanyak enam armada," paparnya.
Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.
Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.