Connect With Us

Layanan Distribusi Air Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Berangsur Normal

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 Juni 2022 | 10:39

Direktur Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Sumarya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Layanan air bersih Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mulai berangsur normal setelah sempat terkendala tingginya tingkat kekeruhan di Sungai Cisadane dampak longsor dan banjir di Bogor.

"Pengolahan sudah kembali normal, untuk pendistribusian sudah 95%. Tingkat kekeruhannya sudah di angka 200 NTU," ujar Sumarya, Direktur Utama Perumda TB, Jumat 24 Juni 2022.

Sumarya memperkirakan, siang ini pelayanan air bersih bisa kembali normal. "Pendistribusian air bersih di titik terjauh mungkin siang ini ngalir," jelasnya. 

Sumarya juga menyampaikan, selama pelayanan belum 100 %, pihaknya telah menyiapkan armada truk tangki air untuk menyuplai air bersih kepada pelanggan.

"Dari tadi semalam kita bantu distribusi air bersih dengan menerjunkan 10 armada truk tangki. Selain dari PDAM ada juga truk tangki milik pemkot sebanyak enam armada," paparnya.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill