Connect With Us

Pelayanan Air Bersih Kota Tangerang Terganggu Akibat Banjir Bandang di Bogor

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 23 Juni 2022 | 16:18

Sumber air baku Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang keruh akibat peristiwa banjir bandang di Bogor. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan air bersih Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang terdampak akibat peristiwa banjir bandang di Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor.

"Iya, memang pelayanan kami sedang terjadi gangguan distribusi," ujar Syarif, Humas Perumda Tirta Benteng, Kamis 23 Juni 2022.

Dampak gangguan distribusi air diketahui terjadi di seluruh wilayah Kota Tangerang, seperti di Sukasari dan Babakan, Kecamatan Tangerang.

Menurut Syarif, gangguan distribusi air ini karena kekeruhan yang tinggi pada air baku Sungai Cisadane, akibat dampak banjir bandang di Bogor.

Tingkat kekeruhan air baku Sungai Cisadane pada dini hari tadi diketahui mencapai 9.000 Nephelometric Turbidity Units (NTU), sedangkan normalnya 1.000 NTU.

"Sehingga mengakibatkan adanya pengurangan operasi pada IPA, tetapi kami tetap mengupayakan pengolahannya dan sudah mulai berangsur membaik," katanya.

Namun belum diketahui kapan distribusi air bersih bisa normal kembali. Selama adanya kendala, Perumda Tirta Benteng akan mengirimkan armada bantuan mobil tangki ke wilayah terdampak.

"Bantuan armada mobil tangki dikirim ke wilayah terdampak secara gratis," pungkasnya.

VIDEO : AIR BAKU KERUH, PASOKAN AIR BERSIH PDAM TANGERANG TERTANGGU

KOTA TANGERANG
Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Lomba Tradisional Meriahkan HUT RI Kemenimipas Bersama Anak Binaan di Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:48

Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menggelar perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Politeknik Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia (Poltek Imipas), Kota Tangerang Jumat 28 Agustus 2026.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill