Connect With Us

Pelanggan Keluhkan Kualitas Air Keruh, Ini Tanggapan Perumda Tirta Benteng 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 November 2021 | 20:06

Direktur Utama Perumda Tirta Benteng Sumarya (kiri) dan Direktur Umum Perumda Tirta Benteng Doddy Effendi (kanan). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Direktur Utama Perumda Tirta Benteng, Sumarya mengatakan, penyebab air keruh kemungkinan karena adanya aktivitas flushing atau pembersihan saluran pipa. 

Hal tersebut dikatakan Sumarya merespons salah satu pelanggan Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang yang mengeluhkan kualitas air yang keruh. 

"Memang kalau ada air keruh sesaat itu ada terjadi kebocoran sehingga flushing atau dicuci pipanya. Mungkin aliran air (pembersihan saluran pipa) masuk ke pelanggan," ujarnya saat ditemui di Kantor Perumda Tirta Benteng, Senin 15 November 2021.

Sumarya menyebut, kondisi keruhnya air tersebut tidak berlangsung lama. "Tapi saya yakin itu tidak kontinyu, atau saat kebocoran saja. Atau memang ada kebocoran yang tidak terdeteksi jadi ada aliran dari luar masuk ke dalam perpipaan jadi keruh," ungkapnya.

Sumarya menambahkan, pihaknya juga rutin melakukan sampling pengecekan kondisi air pelayanan Perumda Tirta Benteng dengan menyebar petugas.

"Pelanggan silakan saja melakukan pelaporan, nanti petugas kita yang datang di sana. Kita kan ada titik-titik pencuci pipa dan memang ada dilakukan secara rutin supaya kualitas dan kuantitas air terjaga," katanya.

Pelaporan pelanggan Perumda Tirta Benteng terkait penanganan gangguan juga bisa disampaikan melalui hotline bagian Humas dan Pengaduan dengan kontak 081314940504.

"Kami juga rutin lakukan sampling bahwa petugas kami keliling untuk mengecek kualitas airnya, PH-nya," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

Senin, 4 Mei 2026 | 19:33

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muhammad Hidayat menyebut Work From Home (WFH) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tidak begitu memberikan dampak pada efisiensi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill