Connect With Us

Pelanggan Keluhkan Kualitas Air Keruh, Ini Tanggapan Perumda Tirta Benteng 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 November 2021 | 20:06

Direktur Utama Perumda Tirta Benteng Sumarya (kiri) dan Direktur Umum Perumda Tirta Benteng Doddy Effendi (kanan). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Direktur Utama Perumda Tirta Benteng, Sumarya mengatakan, penyebab air keruh kemungkinan karena adanya aktivitas flushing atau pembersihan saluran pipa. 

Hal tersebut dikatakan Sumarya merespons salah satu pelanggan Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang yang mengeluhkan kualitas air yang keruh. 

"Memang kalau ada air keruh sesaat itu ada terjadi kebocoran sehingga flushing atau dicuci pipanya. Mungkin aliran air (pembersihan saluran pipa) masuk ke pelanggan," ujarnya saat ditemui di Kantor Perumda Tirta Benteng, Senin 15 November 2021.

Sumarya menyebut, kondisi keruhnya air tersebut tidak berlangsung lama. "Tapi saya yakin itu tidak kontinyu, atau saat kebocoran saja. Atau memang ada kebocoran yang tidak terdeteksi jadi ada aliran dari luar masuk ke dalam perpipaan jadi keruh," ungkapnya.

Sumarya menambahkan, pihaknya juga rutin melakukan sampling pengecekan kondisi air pelayanan Perumda Tirta Benteng dengan menyebar petugas.

"Pelanggan silakan saja melakukan pelaporan, nanti petugas kita yang datang di sana. Kita kan ada titik-titik pencuci pipa dan memang ada dilakukan secara rutin supaya kualitas dan kuantitas air terjaga," katanya.

Pelaporan pelanggan Perumda Tirta Benteng terkait penanganan gangguan juga bisa disampaikan melalui hotline bagian Humas dan Pengaduan dengan kontak 081314940504.

"Kami juga rutin lakukan sampling bahwa petugas kami keliling untuk mengecek kualitas airnya, PH-nya," pungkasnya.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill