Connect With Us

Samsat Cikokol Gencarkan Penagihan, Dorong Kepatuhan Masyarakat Membayar Pajak Kendaraan

Redaksi | Senin, 11 Desember 2023 | 19:12

Petugas Samsat Cikokol menyampaikan informasi kepada perusahaan swasta terkait pajak kendaraan yang harus dibayarkan sesuai ketentuan. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat membayar pajak kendaraan, petugas Samsat Cikokol Kota Tangerang, gencar melakukan kegiatan penagihan pajak. 

Selain kepada individu masyarakat, penagihan juga dilakukan kepada instansi pemerintah, perusahaan swasta dan lembaga-lembaga yang memiliki kendaraan.

Petugas Samsat Cikokol roadshow mendatangi kantor perusahaan yang kendaraannya tercatat di wilayah kerja Samsat Cikokol. Tim penagihan secara profesional memberikan informasi terkait tunggakan pajak kendaraan yang belum diselesaikan.

Dalam wawancara TangerangNews dengan PPID Pembantu UPTD Samsat Cikokol, Eggie Andhika Saputra mengatakan, kegiatan penagihan pajak ini bukan sekadar upaya untuk mengumpulkan pendapatan. 

Tetapi juga sebagai langkah preventif untuk menghindari sanksi atau denda lebih lanjut bagi warga yang belum melunasi kewajibannya. 

"Kami berharap masyarakat dapat memahami pentingnya membayar pajak kendaraan secara tepat waktu," ujar Eggie, Senin 11 Desember 2023.

Dia juga menginformasikan kepada wajib pajak kaitan pentingnya pembayaran pajak kendaraan sebagai kontribusi masyarakat untuk pembangunan di wilayah Provinsi Banten. 

Kepala UPTD Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya menambahkan, pajak kendaraan merupakan sumber pendapatan penting bagi pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur jalan, pendidikan, kesehatan serta pembangunan di bidang lainnya.

Dengan membayar pajak tepat waktu, imbuh Dwi, masyarakat sudah turut berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas infrastruktur di Banten, terutama wilayah Kota Tangerang. 

Dikatakan Dwi, Samsat Cikokol terus meningkatkan kampanye kesadaran pajak dan memperluas cakupan kegiatan penagihan. 

Dengan kolaborasi antara pemerintah, Samsat, perusahaan swasta, dan masyarakat, Dwi berharap dapat tercipta lingkungan yang lebih patuh terhadap kewajiban pajak kendaraan guna mendukung pembangunan yang berkelanjutan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill