Connect With Us

Samsat Cikokol Gencarkan Penagihan, Dorong Kepatuhan Masyarakat Membayar Pajak Kendaraan

Redaksi | Senin, 11 Desember 2023 | 19:12

Petugas Samsat Cikokol menyampaikan informasi kepada perusahaan swasta terkait pajak kendaraan yang harus dibayarkan sesuai ketentuan. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat membayar pajak kendaraan, petugas Samsat Cikokol Kota Tangerang, gencar melakukan kegiatan penagihan pajak. 

Selain kepada individu masyarakat, penagihan juga dilakukan kepada instansi pemerintah, perusahaan swasta dan lembaga-lembaga yang memiliki kendaraan.

Petugas Samsat Cikokol roadshow mendatangi kantor perusahaan yang kendaraannya tercatat di wilayah kerja Samsat Cikokol. Tim penagihan secara profesional memberikan informasi terkait tunggakan pajak kendaraan yang belum diselesaikan.

Dalam wawancara TangerangNews dengan PPID Pembantu UPTD Samsat Cikokol, Eggie Andhika Saputra mengatakan, kegiatan penagihan pajak ini bukan sekadar upaya untuk mengumpulkan pendapatan. 

Tetapi juga sebagai langkah preventif untuk menghindari sanksi atau denda lebih lanjut bagi warga yang belum melunasi kewajibannya. 

"Kami berharap masyarakat dapat memahami pentingnya membayar pajak kendaraan secara tepat waktu," ujar Eggie, Senin 11 Desember 2023.

Dia juga menginformasikan kepada wajib pajak kaitan pentingnya pembayaran pajak kendaraan sebagai kontribusi masyarakat untuk pembangunan di wilayah Provinsi Banten. 

Kepala UPTD Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya menambahkan, pajak kendaraan merupakan sumber pendapatan penting bagi pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur jalan, pendidikan, kesehatan serta pembangunan di bidang lainnya.

Dengan membayar pajak tepat waktu, imbuh Dwi, masyarakat sudah turut berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas infrastruktur di Banten, terutama wilayah Kota Tangerang. 

Dikatakan Dwi, Samsat Cikokol terus meningkatkan kampanye kesadaran pajak dan memperluas cakupan kegiatan penagihan. 

Dengan kolaborasi antara pemerintah, Samsat, perusahaan swasta, dan masyarakat, Dwi berharap dapat tercipta lingkungan yang lebih patuh terhadap kewajiban pajak kendaraan guna mendukung pembangunan yang berkelanjutan.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

NASIONAL
Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Pertamina Evaluasi Soal Kenaikan Harga Pertamax dan Pertamax Green 

Senin, 20 April 2026 | 07:56

PT Pertamina Patra Niaga menyatakan masih melakukan evaluasi terkait kemungkinan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill