Connect With Us

Samsat Cikokol Gencarkan Penagihan, Dorong Kepatuhan Masyarakat Membayar Pajak Kendaraan

Redaksi | Senin, 11 Desember 2023 | 19:12

Petugas Samsat Cikokol menyampaikan informasi kepada perusahaan swasta terkait pajak kendaraan yang harus dibayarkan sesuai ketentuan. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com - Dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat membayar pajak kendaraan, petugas Samsat Cikokol Kota Tangerang, gencar melakukan kegiatan penagihan pajak. 

Selain kepada individu masyarakat, penagihan juga dilakukan kepada instansi pemerintah, perusahaan swasta dan lembaga-lembaga yang memiliki kendaraan.

Petugas Samsat Cikokol roadshow mendatangi kantor perusahaan yang kendaraannya tercatat di wilayah kerja Samsat Cikokol. Tim penagihan secara profesional memberikan informasi terkait tunggakan pajak kendaraan yang belum diselesaikan.

Dalam wawancara TangerangNews dengan PPID Pembantu UPTD Samsat Cikokol, Eggie Andhika Saputra mengatakan, kegiatan penagihan pajak ini bukan sekadar upaya untuk mengumpulkan pendapatan. 

Tetapi juga sebagai langkah preventif untuk menghindari sanksi atau denda lebih lanjut bagi warga yang belum melunasi kewajibannya. 

"Kami berharap masyarakat dapat memahami pentingnya membayar pajak kendaraan secara tepat waktu," ujar Eggie, Senin 11 Desember 2023.

Dia juga menginformasikan kepada wajib pajak kaitan pentingnya pembayaran pajak kendaraan sebagai kontribusi masyarakat untuk pembangunan di wilayah Provinsi Banten. 

Kepala UPTD Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya menambahkan, pajak kendaraan merupakan sumber pendapatan penting bagi pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur jalan, pendidikan, kesehatan serta pembangunan di bidang lainnya.

Dengan membayar pajak tepat waktu, imbuh Dwi, masyarakat sudah turut berpartisipasi dalam meningkatkan kualitas infrastruktur di Banten, terutama wilayah Kota Tangerang. 

Dikatakan Dwi, Samsat Cikokol terus meningkatkan kampanye kesadaran pajak dan memperluas cakupan kegiatan penagihan. 

Dengan kolaborasi antara pemerintah, Samsat, perusahaan swasta, dan masyarakat, Dwi berharap dapat tercipta lingkungan yang lebih patuh terhadap kewajiban pajak kendaraan guna mendukung pembangunan yang berkelanjutan.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill