Connect With Us

1.446 Personel Keamanan Gabungan hingga Call Center Disiapkan di Kota Tangerang Hadapi Nataru 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Desember 2023 | 02:07

Rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024 di Polres Metro Tangerang Kota, Senin 18 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam pengamanan Hari Raya Natal 2023 dan malam pergantian Tahun Baru 2024 (Nataru) sebanyak 1.446 personel gabungan dilibatkan untuk pengamanan wilayah di Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan personel tersebut merupakan gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, Dinkes, maupun Pokdar Kamtibmas.

Selain itu, pihaknya juga melibatkan stakeholder terkait, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda untuk berkomitmen menjaga kondusifitas Kamtibmas, guna mendukung penyelenggaraan keamanan, ketertiban dan kelancaran acara perayaan Natru 2024.

"Harapan kami, dalam pelaksanaan Nataru 2023-2024 semua bisa berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan dan hambatan," ujarnya saat rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024, Senin 18 Desember 2023.

Sementara bagi masyarakat yang memerlukan bantuan Polisi dapat menghubungi nomor Pengaduan Polres Metro Tangerang Kota yang terhubung di Command Center di nomor 0822-1111-0110 dan call center 110.

"Bisa juga mendatangi Polres atau Polsek terdekat bila menemukan atau menduga telah terjadi gangguan Kamtibmas," ungkap Zain.

Zain menambahkan, dalam Operasi Lilin Jaya 2023-2024, pihaknya akan mendirikan 7 Pos Pengamanan (Pospam), 1 Pos Pelayanan (Posyan) dan 3 Pos Pantau yang titiknya tersebar di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Menurutnya, peringatan Nataru tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena bersamaan dengan momentum menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu 2023-2024.

Maka itu, ia berharap masyarakat dapat menjaga persaudaraan dan persatuan hindari perpecahan.

"Mari kita sama-sama bekerja dan bekerja sama menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, khususnya bagi umat Nasrani yang akan melaksanakan Ibadah merasakan aman dan nyaman," tutup Zain.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill