Connect With Us

1.446 Personel Keamanan Gabungan hingga Call Center Disiapkan di Kota Tangerang Hadapi Nataru 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Desember 2023 | 02:07

Rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024 di Polres Metro Tangerang Kota, Senin 18 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam pengamanan Hari Raya Natal 2023 dan malam pergantian Tahun Baru 2024 (Nataru) sebanyak 1.446 personel gabungan dilibatkan untuk pengamanan wilayah di Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan personel tersebut merupakan gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, Dinkes, maupun Pokdar Kamtibmas.

Selain itu, pihaknya juga melibatkan stakeholder terkait, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda untuk berkomitmen menjaga kondusifitas Kamtibmas, guna mendukung penyelenggaraan keamanan, ketertiban dan kelancaran acara perayaan Natru 2024.

"Harapan kami, dalam pelaksanaan Nataru 2023-2024 semua bisa berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan dan hambatan," ujarnya saat rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024, Senin 18 Desember 2023.

Sementara bagi masyarakat yang memerlukan bantuan Polisi dapat menghubungi nomor Pengaduan Polres Metro Tangerang Kota yang terhubung di Command Center di nomor 0822-1111-0110 dan call center 110.

"Bisa juga mendatangi Polres atau Polsek terdekat bila menemukan atau menduga telah terjadi gangguan Kamtibmas," ungkap Zain.

Zain menambahkan, dalam Operasi Lilin Jaya 2023-2024, pihaknya akan mendirikan 7 Pos Pengamanan (Pospam), 1 Pos Pelayanan (Posyan) dan 3 Pos Pantau yang titiknya tersebar di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Menurutnya, peringatan Nataru tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena bersamaan dengan momentum menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu 2023-2024.

Maka itu, ia berharap masyarakat dapat menjaga persaudaraan dan persatuan hindari perpecahan.

"Mari kita sama-sama bekerja dan bekerja sama menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, khususnya bagi umat Nasrani yang akan melaksanakan Ibadah merasakan aman dan nyaman," tutup Zain.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

TANGSEL
Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Cegah Tawuran saat Ramadan, Polres Tangsel Ajak Remaja Lomba Balap Lari

Senin, 2 Maret 2026 | 22:03

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Night Run (lomba lari malam) di lapangan parkir Stadion Indomilk Arena, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Minggu 1 Maret 2026, malam.

MANCANEGARA
Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Senin, 2 Maret 2026 | 22:45

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait konflik di Timur Tengah menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Republik Islam Iran yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Ali Khamenei.

KAB. TANGERANG
Konflik Timur Tengah, 264 Jemaah Umrah Asal Kabupaten Tangerang Dipastikan Tetap Pulang

Konflik Timur Tengah, 264 Jemaah Umrah Asal Kabupaten Tangerang Dipastikan Tetap Pulang

Selasa, 3 Maret 2026 | 22:53

Kementrian Jemaah Haji dan Umrah Kabupaten Tangerang memastikan, sebanyak 264 jamaah umrah yang berasal dari wilayahnya dapat pulang sesuai jadwal meski situasi di Timur Tengah tengah memanas, akibat perang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill