Connect With Us

1.446 Personel Keamanan Gabungan hingga Call Center Disiapkan di Kota Tangerang Hadapi Nataru 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Desember 2023 | 02:07

Rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024 di Polres Metro Tangerang Kota, Senin 18 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam pengamanan Hari Raya Natal 2023 dan malam pergantian Tahun Baru 2024 (Nataru) sebanyak 1.446 personel gabungan dilibatkan untuk pengamanan wilayah di Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan personel tersebut merupakan gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, Dinkes, maupun Pokdar Kamtibmas.

Selain itu, pihaknya juga melibatkan stakeholder terkait, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda untuk berkomitmen menjaga kondusifitas Kamtibmas, guna mendukung penyelenggaraan keamanan, ketertiban dan kelancaran acara perayaan Natru 2024.

"Harapan kami, dalam pelaksanaan Nataru 2023-2024 semua bisa berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan dan hambatan," ujarnya saat rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024, Senin 18 Desember 2023.

Sementara bagi masyarakat yang memerlukan bantuan Polisi dapat menghubungi nomor Pengaduan Polres Metro Tangerang Kota yang terhubung di Command Center di nomor 0822-1111-0110 dan call center 110.

"Bisa juga mendatangi Polres atau Polsek terdekat bila menemukan atau menduga telah terjadi gangguan Kamtibmas," ungkap Zain.

Zain menambahkan, dalam Operasi Lilin Jaya 2023-2024, pihaknya akan mendirikan 7 Pos Pengamanan (Pospam), 1 Pos Pelayanan (Posyan) dan 3 Pos Pantau yang titiknya tersebar di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Menurutnya, peringatan Nataru tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena bersamaan dengan momentum menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu 2023-2024.

Maka itu, ia berharap masyarakat dapat menjaga persaudaraan dan persatuan hindari perpecahan.

"Mari kita sama-sama bekerja dan bekerja sama menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, khususnya bagi umat Nasrani yang akan melaksanakan Ibadah merasakan aman dan nyaman," tutup Zain.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill