Connect With Us

1.446 Personel Keamanan Gabungan hingga Call Center Disiapkan di Kota Tangerang Hadapi Nataru 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Desember 2023 | 02:07

Rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024 di Polres Metro Tangerang Kota, Senin 18 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam pengamanan Hari Raya Natal 2023 dan malam pergantian Tahun Baru 2024 (Nataru) sebanyak 1.446 personel gabungan dilibatkan untuk pengamanan wilayah di Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan personel tersebut merupakan gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, Dinkes, maupun Pokdar Kamtibmas.

Selain itu, pihaknya juga melibatkan stakeholder terkait, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda untuk berkomitmen menjaga kondusifitas Kamtibmas, guna mendukung penyelenggaraan keamanan, ketertiban dan kelancaran acara perayaan Natru 2024.

"Harapan kami, dalam pelaksanaan Nataru 2023-2024 semua bisa berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan dan hambatan," ujarnya saat rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024, Senin 18 Desember 2023.

Sementara bagi masyarakat yang memerlukan bantuan Polisi dapat menghubungi nomor Pengaduan Polres Metro Tangerang Kota yang terhubung di Command Center di nomor 0822-1111-0110 dan call center 110.

"Bisa juga mendatangi Polres atau Polsek terdekat bila menemukan atau menduga telah terjadi gangguan Kamtibmas," ungkap Zain.

Zain menambahkan, dalam Operasi Lilin Jaya 2023-2024, pihaknya akan mendirikan 7 Pos Pengamanan (Pospam), 1 Pos Pelayanan (Posyan) dan 3 Pos Pantau yang titiknya tersebar di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Menurutnya, peringatan Nataru tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena bersamaan dengan momentum menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu 2023-2024.

Maka itu, ia berharap masyarakat dapat menjaga persaudaraan dan persatuan hindari perpecahan.

"Mari kita sama-sama bekerja dan bekerja sama menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, khususnya bagi umat Nasrani yang akan melaksanakan Ibadah merasakan aman dan nyaman," tutup Zain.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill