Connect With Us

1.446 Personel Keamanan Gabungan hingga Call Center Disiapkan di Kota Tangerang Hadapi Nataru 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Desember 2023 | 02:07

Rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024 di Polres Metro Tangerang Kota, Senin 18 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam pengamanan Hari Raya Natal 2023 dan malam pergantian Tahun Baru 2024 (Nataru) sebanyak 1.446 personel gabungan dilibatkan untuk pengamanan wilayah di Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan personel tersebut merupakan gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, Dinkes, maupun Pokdar Kamtibmas.

Selain itu, pihaknya juga melibatkan stakeholder terkait, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda untuk berkomitmen menjaga kondusifitas Kamtibmas, guna mendukung penyelenggaraan keamanan, ketertiban dan kelancaran acara perayaan Natru 2024.

"Harapan kami, dalam pelaksanaan Nataru 2023-2024 semua bisa berjalan dengan lancar, aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan dan hambatan," ujarnya saat rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Jaya 2023-2024, Senin 18 Desember 2023.

Sementara bagi masyarakat yang memerlukan bantuan Polisi dapat menghubungi nomor Pengaduan Polres Metro Tangerang Kota yang terhubung di Command Center di nomor 0822-1111-0110 dan call center 110.

"Bisa juga mendatangi Polres atau Polsek terdekat bila menemukan atau menduga telah terjadi gangguan Kamtibmas," ungkap Zain.

Zain menambahkan, dalam Operasi Lilin Jaya 2023-2024, pihaknya akan mendirikan 7 Pos Pengamanan (Pospam), 1 Pos Pelayanan (Posyan) dan 3 Pos Pantau yang titiknya tersebar di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Menurutnya, peringatan Nataru tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena bersamaan dengan momentum menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pemilu 2023-2024.

Maka itu, ia berharap masyarakat dapat menjaga persaudaraan dan persatuan hindari perpecahan.

"Mari kita sama-sama bekerja dan bekerja sama menjaga kondusifitas wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, khususnya bagi umat Nasrani yang akan melaksanakan Ibadah merasakan aman dan nyaman," tutup Zain.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Ngider Sehat Premium, Dokter dan USG Datang Langsung ke Rumah Warga

Pemkot Tangsel Luncurkan Ngider Sehat Premium, Dokter dan USG Datang Langsung ke Rumah Warga

Kamis, 27 November 2025 | 22:31

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meluncurkan layanan kesehatan inovatif terbarunya, yaitu Ngider Sehat Premium.

KOTA TANGERANG
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Kamis, 27 November 2025 | 20:00

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten, Berly Rizki Natakusuma, melakukan peninjauan pelayanan di Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 27 November 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill