Connect With Us

Tol Tangerang-Jakarta Senin Pagi Macet Parah, Ini Penyebabnya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 5 Februari 2024 | 09:27

Kepadatan lalu lintas di Tol Tangerang-Jakarta, Senin, 5 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Tol Tangerang-Jakarta dikabarkan mengalami kepadatan lalu lintas Senin, 5 Februari 2024.

Melalui akun X resmi PT Jasa Marga @PTJASAMARGA, kepadatan lalu lintas terjadi di sejumlah titik.

Diantaranya ialah Bitung KM 24 - Tangerang KM 20, Tangerang KM 19 - Kunciran KM 14, Kunciran KM 14, di lajur Kiri Karang Tengah KM 13 - KM 09, sejak sekira pukul 07.39 WIB.

Kemacetan disebabkan oleh adanya perbaikan jalan (Rekontruksi Rigid) di lajur 1-bahu luar atau kiri dan rest area lajur kiri.

Selain itu, tengah ada pemberlakuan lajur contraflow arah kanan Kebon Jeruk KM 03+400 - Tomang KM 00.

"Hati-hati di Tomang KM 00 - Kb Jeruk KM 03+400, ada lajur contraflow dari arah Kebon Jeruk di lajur 3 atau kanan," tambah akun @PTJASAMARGA.

Berdasarkan informasi, kemacetan juga disinyalir disebabkan oleh kecelakaan beruntun melibatkan empat kendaraan di Tol Karang Tengah KM 11+800 arah Tomang, sekitar pukul 06.09 WIB. Kecelakaan tersebut saat ini sudah dalam penanganan petugas.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Industri Dikepung AI, Menaker Yassierli Minta Hubungan Pekerja dan Pengusaha Naik Kelas

Sabtu, 4 April 2026 | 14:07

Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill