Connect With Us

Pikap Terguling, Sayur Mayur Berhamburan di Tol Tangerang-Jakarta

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 16 Maret 2023 | 11:29

Kondisi mobil pikap bermuatan sayur mengalami kecelakaan di Tol Tangerang-Jakarta KM 23 A, pada Kamis 16 Maret 2023, pukul 07.15 WIB. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah mobil pikap bermuatan sayur mengalami kecelakaan di Tol Tangerang-Jakarta KM 23 A, pada Kamis 16 Maret 2023, pukul 07.15 WIB.

Kecelakaan itu menyebabkan muatan sayur berhamburan ke tengah jalan.

Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Jakarta-Tangerang Kompol Suwito mengatakan tak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kernet mengalami luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

"Dari keterangan pengemudi penyebab terguling karena ban belakang kiri mengalami pecah," kata Suwito dalam keterangan tertulis yang diterima Tangerangnews.com.

Suwito menyebutkan, peristiwa tersebut bermula ketika pikap bernomor polisi A-8121-ZC yang dikemudikan Suhendar ini, melintas dari arah Jakarta menuju Bitung Tangerang. Tiba-tiba ban belakang pecah sehingga Suhendar pun hilang kendali.

"Akibatnya kendaraan oleng ke kanan dan terbalik miring. Posisi akhir kendaraan di antara lajur 3 dan 4 terbalik miring menghadap selatan," sebutnya.

Dalam kejadian ini, Suhendar berhasil selamat. Namun, kernetnya Nahrowi harus dilarikan ke rumah sakit.

"Korban bapak Nahrowi luka ringan, dibawa ke RS Hermina Bitung," pungkasnya.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill