Connect With Us

2 Truk Kecelakaan, Boks Kontainer Lepas hingga Terguling di Tol Tangerang-Merak

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 27 Desember 2022 | 18:09

Truk kontainer yang terlibat kecelakaan di Tol Tangerang-Merak, Selasa 27 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua truk kontainer terlibat tabrakan hingga menyebabkan boks muatannya terguling di Tol Tangerang-Merak, pada Selasa 27 Desember 2022.

Kepala Satuan (Kasat) Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Tangerang-Merak Kompol Wiratno mengatakan, peristiwa itu terjadi pada pukul 07:00 WIB di Km 37.600 arah Merak. 

Truk kontainer bernopol B-9503-FEH berwana biru menabrak bagian belakang truk kontainer bernopol B-9545-TEH berwarna merah.

"Pengemudi truk kontainer yang menabrak itu diduga mengantuk jadi kurang antisipasi, hingga terjadi lah boks kontainer itu jatuh," ujar Wiratno saat dihubungi.

Beruntung saat kejadian tidak ada kendaraan lain di dekat truk tersebut sehingga tidak terkena kontainer yang terguling.  

"Hanya macet sebentar saja akibat kecelakaan. Setelah itu kita bantu angkat boks kontainer yang jatuh dengan menggunakan alat berat," pungkas Wiratno.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill