Connect With Us

2 Truk Kecelakaan, Boks Kontainer Lepas hingga Terguling di Tol Tangerang-Merak

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 27 Desember 2022 | 18:09

Truk kontainer yang terlibat kecelakaan di Tol Tangerang-Merak, Selasa 27 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dua truk kontainer terlibat tabrakan hingga menyebabkan boks muatannya terguling di Tol Tangerang-Merak, pada Selasa 27 Desember 2022.

Kepala Satuan (Kasat) Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Tangerang-Merak Kompol Wiratno mengatakan, peristiwa itu terjadi pada pukul 07:00 WIB di Km 37.600 arah Merak. 

Truk kontainer bernopol B-9503-FEH berwana biru menabrak bagian belakang truk kontainer bernopol B-9545-TEH berwarna merah.

"Pengemudi truk kontainer yang menabrak itu diduga mengantuk jadi kurang antisipasi, hingga terjadi lah boks kontainer itu jatuh," ujar Wiratno saat dihubungi.

Beruntung saat kejadian tidak ada kendaraan lain di dekat truk tersebut sehingga tidak terkena kontainer yang terguling.  

"Hanya macet sebentar saja akibat kecelakaan. Setelah itu kita bantu angkat boks kontainer yang jatuh dengan menggunakan alat berat," pungkas Wiratno.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill