Connect With Us

Truk Tanah Terbakar di Tol Tangerang-Merak

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 27 Agustus 2022 | 11:41

Personel BPBD Kabupaten Tangerang sedang memadamkan api dari truk pengangkut tanah (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Seunit truk pengangkut tanah terbakar di Jalan Tol Tangerang-Merak Km 33, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat, 26 Agustus 2022.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir mengatakan, truk tersebut awalnya melintas dari Ciomas, Serang menuju Dadap, Kabupaten Tangerang.

"Pengemudi bapak Slamet kemudian meminggirkan kendaraan ke jalur sebelah kiri," ujarnya, Sabtu, 27 Agustus 2022.

Saat itu, pengemudi kaget truk yang dikendarainya muncul asap.

"Pengemudi sudah berusaha memadamkan api tetapi api cepat membesar, sumber api diduga dari konsleting listrik,” katanya.


Peristiwa tersebut sempat mengakibatkan arus lalu lintas arah Jakarta tersendat.

Personel pemadam kebakaran dari Pos Balaraja berhasil memadamkan api. 

Adapun pemicu kebakaran truk ini disebabkan karena korsleting listrik.

“Yang terbakar truk milik PT MPU. Truk sedang melaju ke arah Jakarta, tidak ada korban jiwa, kerugian hanya materil saja,” pungkas Munir.

BANTEN
Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Selasa, 28 April 2026 | 20:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan pola berbeda dalam peringatan Hari Buruh 2026 dengan menyebar kegiatan ke sejumlah daerah.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Pemkot Tangerang Masuk 12 Daerah Terbaik Pengendali Inflasi di Tengah Ancaman Perang Iran

Selasa, 28 April 2026 | 20:44

Pemkot Tangerang bergerak cepat mengantisipasi potensi gejolak harga kebutuhan pokok akibat konflik perang Iran yang memicu kenaikan harga energi, pangan hingga distribusi logistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill