Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Gudang penggilingan plastik di Pergudangan Pantai Indah Dadap Blok HF3, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, terbakar pada Jumat, 5 Agustus 2022 siang.
Pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang langsung bergerak cepat menangani kebakaran tersebut.
"Peristiwa ini terjadi pukul 13.28 WIB. Kami terjunkan pos terdekat unit damkar (pemadam kebakaran) dari Kosambi," kata Abdul Munir, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang.
Dalam insiden ini, katanya, api yang berkobar tidak mengalami perambatan.
"Petugas damkar melakukan pemadaman dengan cara mengisolir area yang belum terbakar," jelasnya.
Pemadaman dilakukan kurang lebih selama empat jam penanganan dengan total empat unit dari Pos Kosambi, Sepatan, Pakuhaji, dan Markas Komando BPBD Kabupaten Tangerang.
"Bangunannya runtuh, terbakar semua," ucapnya.
Adapun dugaan sementara kebakaran gudang penggilingan plastik ini karena aktivitas pengelasan di atap gudang.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sedangkan taksiran kerugian belum diketahui," pungkasnya.
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGMenteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menghimbau pentingnya perubahan pola hubungan industrial di tengah perkembangan teknologi, otomasi, dan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) yang terus memengaruhi dunia kerja.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menambah kapasitas listrik untuk PT Anyar Mitra Resort Sejati sebagai bagian dari dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di wilayah Banten Selatan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews