Connect With Us

Gudang Penggilingan Plastik di Kosambi Tangerang Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Agustus 2022 | 21:18

Petugas saat menangani kebakaran di gudang penggilingan plastik di kawasan Kosambi, Kabupaten Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Gudang penggilingan plastik di Pergudangan Pantai Indah Dadap Blok HF3, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, terbakar pada Jumat, 5 Agustus 2022 siang.

Pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang langsung bergerak cepat menangani kebakaran tersebut. 

"Peristiwa ini terjadi pukul 13.28 WIB. Kami terjunkan pos terdekat unit damkar (pemadam kebakaran) dari Kosambi," kata Abdul Munir, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang.

Dalam insiden ini, katanya, api yang berkobar tidak mengalami perambatan. 

"Petugas damkar melakukan pemadaman dengan cara mengisolir area yang belum terbakar," jelasnya.

Pemadaman dilakukan kurang lebih selama empat jam penanganan dengan total empat unit dari Pos Kosambi, Sepatan, Pakuhaji, dan Markas Komando BPBD Kabupaten Tangerang.

"Bangunannya runtuh, terbakar semua," ucapnya.

Adapun dugaan sementara kebakaran gudang penggilingan plastik ini karena aktivitas pengelasan di atap gudang.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sedangkan taksiran kerugian belum diketahui," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Senin, 3 November 2025 | 20:52

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara resmi melantik 22 pengurus cabang olahraga (cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill