Connect With Us

Pabrik Cat di Pagedangan Tangerang Terbakar, 1 Mobil Boks Ludes

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Agustus 2022 | 09:45

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang tengah berusaha memadamkan kebakaran pabrik cat CV Edelweis di Kampung Jatake, RT2/2, Kecamatan Pagedangan, Rabu 10 Agustus 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda pabrik cat CV Edelweis di Kampung Jatake, RT2/2, Kecamatan Pagedangan, Rabu 10 Agustus 2022 pagi. Peristiwa tersebut tidak hanya menghanguskan bangunan pabrik, tapi juga satu unit mobil boks.

Api yang membakar cat tersebut menyebabkan asap tebal hingga membumbung tinggi. Bahkan asap hitam itu bisa terlihat dari kawasan BSD, Kota Tangerang Selatan.

 

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir menjelaskan, pihaknya menerima laporan terkait kebakaran tersebut sekitar pukul 06.30 WIB.

"Kami langsung menerjunkan tiga unit mobil Damkar dari BSD, Kelapa Dua, dan Markas Komando Curug, dengan jumlah personel 23 orang," katanya.

Pihaknya masih belum mengetahui penyebab kebakaran. Saat ini api masih dalam proses pemadaman. "Penyebabnya masih dalam penyelidikan. Untuk korban nihil, hanya satu mobil boks ludes terbakar," jelasnya.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill