Connect With Us

Pabrik Cat di Pagedangan Tangerang Terbakar, 1 Mobil Boks Ludes

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 Agustus 2022 | 09:45

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang tengah berusaha memadamkan kebakaran pabrik cat CV Edelweis di Kampung Jatake, RT2/2, Kecamatan Pagedangan, Rabu 10 Agustus 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda pabrik cat CV Edelweis di Kampung Jatake, RT2/2, Kecamatan Pagedangan, Rabu 10 Agustus 2022 pagi. Peristiwa tersebut tidak hanya menghanguskan bangunan pabrik, tapi juga satu unit mobil boks.

Api yang membakar cat tersebut menyebabkan asap tebal hingga membumbung tinggi. Bahkan asap hitam itu bisa terlihat dari kawasan BSD, Kota Tangerang Selatan.

 

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir menjelaskan, pihaknya menerima laporan terkait kebakaran tersebut sekitar pukul 06.30 WIB.

"Kami langsung menerjunkan tiga unit mobil Damkar dari BSD, Kelapa Dua, dan Markas Komando Curug, dengan jumlah personel 23 orang," katanya.

Pihaknya masih belum mengetahui penyebab kebakaran. Saat ini api masih dalam proses pemadaman. "Penyebabnya masih dalam penyelidikan. Untuk korban nihil, hanya satu mobil boks ludes terbakar," jelasnya.

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill