Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda pabrik cat CV Edelweis di Kampung Jatake, RT2/2, Kecamatan Pagedangan, Rabu 10 Agustus 2022 pagi. Peristiwa tersebut tidak hanya menghanguskan bangunan pabrik, tapi juga satu unit mobil boks.
Api yang membakar cat tersebut menyebabkan asap tebal hingga membumbung tinggi. Bahkan asap hitam itu bisa terlihat dari kawasan BSD, Kota Tangerang Selatan.
Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir menjelaskan, pihaknya menerima laporan terkait kebakaran tersebut sekitar pukul 06.30 WIB.
"Kami langsung menerjunkan tiga unit mobil Damkar dari BSD, Kelapa Dua, dan Markas Komando Curug, dengan jumlah personel 23 orang," katanya.
Pihaknya masih belum mengetahui penyebab kebakaran. Saat ini api masih dalam proses pemadaman. "Penyebabnya masih dalam penyelidikan. Untuk korban nihil, hanya satu mobil boks ludes terbakar," jelasnya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGKota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).
Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews