Connect With Us

Wanita Muda Tewas Terbakar di Rumah Kosambi Tangerang, Ini Kesaksian Ayahnya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 20:37

Polisi menunjukkan TKP kebakaran rumah yang menewaskan wanita berinisial IS, 21, di Kampung Jati Mulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wanita muda berinisial IS, 21, tewas setelah terjebak dalam kebakaran di rumahnya, Kampung Jati Mulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022, dini hari.

Sang ayah pun menyampaikan kesaksiannya. "Awalnya semua dalam kondisi tidur. Tiba-tiba api sudah besar," kata Surya, ayah korban.

Saat itu, di dalam rumah ada empat orang termasuk Surya. Mereka dalam kondisi tertidur ketika api yang bersumber dari lantai dua rumah muncul. 

Surya bersama istri dan satu anaknya tidur di lantai dasar. Sedangkan anaknya yang meninggal tidur di lantai dua.

Ia menyebut, anaknya yang meninggal merupakan yang paling pertama mengetahui adanya insiden kebakaran di rumah.

Bahkan korban sempat berteriak meminta tolong. "Sempat minta tolong (berteriak) 'bapak api, bapak api'," ungkap Surya.

Surya mengungkapkan, ketika itu dirinya panik. Kemudian, berupaya menyelamatkan diri bersama istri dan anaknya dari lantai dasar.

Begitu ingin menyelamatkan IS, Surya mengaku tidak sempat menolong karena kondisi api sudah semakin membesar. Kemudian, Surya pun pasrah.

Hingga akhirnya, IS meninggal akibat terbakar. "Anak yang kebakar ini teriak dikirain bisa turun sendiri. Jadi, saya tidak sanggup. Terus pasrah," tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, api yang menyebar dengan cepat menyebabkan korban IS tidak sempat untuk menyelamatkan diri.

"Diduga meninggal karena korban terjebak kobaran api di lantai dua," ujar Zain.

Adapun penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik-berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara.

"Api diduga berasal dari korsleting listrik yang terjadi di bengkel bagian depan rumah," katanya.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

TANGSEL
Atasi Polusi Udara, Pemkot Tangsel Berlakukan Denda Pembakar Sampah hingga Ekosistem EV

Atasi Polusi Udara, Pemkot Tangsel Berlakukan Denda Pembakar Sampah hingga Ekosistem EV

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:20

Munculnya fenomena kabut tipis yang menyelimuti wilayah Tangerang Selatan dalam beberapa pekan terakhir menjadi alarm serius bagi kesehatan publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill