Connect With Us

Wanita Muda Tewas Terbakar di Rumah Kosambi Tangerang, Ini Kesaksian Ayahnya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 20:37

Polisi menunjukkan TKP kebakaran rumah yang menewaskan wanita berinisial IS, 21, di Kampung Jati Mulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wanita muda berinisial IS, 21, tewas setelah terjebak dalam kebakaran di rumahnya, Kampung Jati Mulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022, dini hari.

Sang ayah pun menyampaikan kesaksiannya. "Awalnya semua dalam kondisi tidur. Tiba-tiba api sudah besar," kata Surya, ayah korban.

Saat itu, di dalam rumah ada empat orang termasuk Surya. Mereka dalam kondisi tertidur ketika api yang bersumber dari lantai dua rumah muncul. 

Surya bersama istri dan satu anaknya tidur di lantai dasar. Sedangkan anaknya yang meninggal tidur di lantai dua.

Ia menyebut, anaknya yang meninggal merupakan yang paling pertama mengetahui adanya insiden kebakaran di rumah.

Bahkan korban sempat berteriak meminta tolong. "Sempat minta tolong (berteriak) 'bapak api, bapak api'," ungkap Surya.

Surya mengungkapkan, ketika itu dirinya panik. Kemudian, berupaya menyelamatkan diri bersama istri dan anaknya dari lantai dasar.

Begitu ingin menyelamatkan IS, Surya mengaku tidak sempat menolong karena kondisi api sudah semakin membesar. Kemudian, Surya pun pasrah.

Hingga akhirnya, IS meninggal akibat terbakar. "Anak yang kebakar ini teriak dikirain bisa turun sendiri. Jadi, saya tidak sanggup. Terus pasrah," tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, api yang menyebar dengan cepat menyebabkan korban IS tidak sempat untuk menyelamatkan diri.

"Diduga meninggal karena korban terjebak kobaran api di lantai dua," ujar Zain.

Adapun penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik-berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara.

"Api diduga berasal dari korsleting listrik yang terjadi di bengkel bagian depan rumah," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill