Connect With Us

Wanita Muda Tewas Terbakar di Rumah Kosambi Tangerang, Ini Kesaksian Ayahnya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 Agustus 2022 | 20:37

Polisi menunjukkan TKP kebakaran rumah yang menewaskan wanita berinisial IS, 21, di Kampung Jati Mulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wanita muda berinisial IS, 21, tewas setelah terjebak dalam kebakaran di rumahnya, Kampung Jati Mulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Agustus 2022, dini hari.

Sang ayah pun menyampaikan kesaksiannya. "Awalnya semua dalam kondisi tidur. Tiba-tiba api sudah besar," kata Surya, ayah korban.

Saat itu, di dalam rumah ada empat orang termasuk Surya. Mereka dalam kondisi tertidur ketika api yang bersumber dari lantai dua rumah muncul. 

Surya bersama istri dan satu anaknya tidur di lantai dasar. Sedangkan anaknya yang meninggal tidur di lantai dua.

Ia menyebut, anaknya yang meninggal merupakan yang paling pertama mengetahui adanya insiden kebakaran di rumah.

Bahkan korban sempat berteriak meminta tolong. "Sempat minta tolong (berteriak) 'bapak api, bapak api'," ungkap Surya.

Surya mengungkapkan, ketika itu dirinya panik. Kemudian, berupaya menyelamatkan diri bersama istri dan anaknya dari lantai dasar.

Begitu ingin menyelamatkan IS, Surya mengaku tidak sempat menolong karena kondisi api sudah semakin membesar. Kemudian, Surya pun pasrah.

Hingga akhirnya, IS meninggal akibat terbakar. "Anak yang kebakar ini teriak dikirain bisa turun sendiri. Jadi, saya tidak sanggup. Terus pasrah," tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, api yang menyebar dengan cepat menyebabkan korban IS tidak sempat untuk menyelamatkan diri.

"Diduga meninggal karena korban terjebak kobaran api di lantai dua," ujar Zain.

Adapun penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik-berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara.

"Api diduga berasal dari korsleting listrik yang terjadi di bengkel bagian depan rumah," katanya.

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill