Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TANGERANGNEWS.com- Sebagai langkah meningkatkan iman masyarakat muslim Kota Tangerang, Masjid Agung Al-Ittihad menggelar Pekan Isra Mikraj.
Berbagai rangkaian acara akan mengisi Pekan Isra Mikraj mulai dari Kamis, 8 Februari 2024 hingga Sabtu, 10 Februari 2024 mendatang.
Ketua Pelaksana Pekan Isra Mikraj Mohammad Farhan mengungkapkan, hari pertama dibuka dengan tabligh akbar bersama Habib Jindan bin Novel bin Salim Jindan.
Tak hanya itu, beragam rangkaian acara akan mengisi Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad.
"Hari ini, kami memulai rangkaian Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad dengan tabligh akbar bersama Habib Jindan. Selanjutnya, pada hari Jumat juga akan ada lomba mewarnai untuk usia empat tahun hingga tujuh tahun, hingga pembacaan dongeng. Terakhir, Sabtu akan ditutup dengan tabligh akbar kembali bersama dengan Mamah Dedeh," ungkapnya.

Ia melanjutkan, seluruh kegiatan Pekan Isra Mikraj ini akan diselenggarakan secara penuh di Masjid Agung Al-Ittihad. Tak hanya itu, Pekan Isra Mikraj juga menghadirkan bazar UMKM Kota Tangerang dan juga menghadirkan Hadroh Ahbabul Mustofa.
"Seluruh rangkaian acara dilaksanakan di Masjid Agung Al-Ittihad. Kami juga akan melakukan santunan kepada 100 anak yatim. Acara ini juga dapat berlangsung atas dukungan penuh dari Pemerintah Kota Tangerang," lanjutnya.
Diharapkan, dengan momentum Isra Mikraj ini masyarakat Kota Tangerang dapat meningkatkan keimanan kepada Allah dan Rasul-Nya.
Farhan juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk hadir meramaikan Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad.
"Dengan memperingati Isra Mikraj ini, kita sebagai umat muslim harus bisa merenungkan bahwa di seluruh alam semesta tidak ada yang lebih besar dari kekuasaan Allah. Maka dari itu, kami mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk hadir di Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad yang akan berlangsung hingga Sabtu mendatang," ajaknya.
Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.
TODAY TAGKota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.
Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.
Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews