Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com- Sebagai langkah meningkatkan iman masyarakat muslim Kota Tangerang, Masjid Agung Al-Ittihad menggelar Pekan Isra Mikraj.
Berbagai rangkaian acara akan mengisi Pekan Isra Mikraj mulai dari Kamis, 8 Februari 2024 hingga Sabtu, 10 Februari 2024 mendatang.
Ketua Pelaksana Pekan Isra Mikraj Mohammad Farhan mengungkapkan, hari pertama dibuka dengan tabligh akbar bersama Habib Jindan bin Novel bin Salim Jindan.
Tak hanya itu, beragam rangkaian acara akan mengisi Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad.
"Hari ini, kami memulai rangkaian Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad dengan tabligh akbar bersama Habib Jindan. Selanjutnya, pada hari Jumat juga akan ada lomba mewarnai untuk usia empat tahun hingga tujuh tahun, hingga pembacaan dongeng. Terakhir, Sabtu akan ditutup dengan tabligh akbar kembali bersama dengan Mamah Dedeh," ungkapnya.

Ia melanjutkan, seluruh kegiatan Pekan Isra Mikraj ini akan diselenggarakan secara penuh di Masjid Agung Al-Ittihad. Tak hanya itu, Pekan Isra Mikraj juga menghadirkan bazar UMKM Kota Tangerang dan juga menghadirkan Hadroh Ahbabul Mustofa.
"Seluruh rangkaian acara dilaksanakan di Masjid Agung Al-Ittihad. Kami juga akan melakukan santunan kepada 100 anak yatim. Acara ini juga dapat berlangsung atas dukungan penuh dari Pemerintah Kota Tangerang," lanjutnya.
Diharapkan, dengan momentum Isra Mikraj ini masyarakat Kota Tangerang dapat meningkatkan keimanan kepada Allah dan Rasul-Nya.
Farhan juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk hadir meramaikan Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad.
"Dengan memperingati Isra Mikraj ini, kita sebagai umat muslim harus bisa merenungkan bahwa di seluruh alam semesta tidak ada yang lebih besar dari kekuasaan Allah. Maka dari itu, kami mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk hadir di Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad yang akan berlangsung hingga Sabtu mendatang," ajaknya.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGPemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Pemerintah tengah mendorong percepatan program pengelolaan sampah menjadi energi atau Waste to Energy (WTE) di sejumlah daerah, demi mewujudkan Indonesia yang lebih bersih dan mandiri energi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews