Connect With Us

Habib Jindan Buka Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad Kota Tangerang 

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Februari 2024 | 15:05

Habib Jindan mengisi pekan Isra Mikraj di Masjid Agung Al-Ittihad, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebagai langkah meningkatkan iman masyarakat muslim Kota Tangerang, Masjid Agung Al-Ittihad menggelar Pekan Isra Mikraj.

Berbagai rangkaian acara akan mengisi Pekan Isra Mikraj mulai dari Kamis, 8 Februari 2024 hingga Sabtu, 10 Februari 2024 mendatang. 

Ketua Pelaksana Pekan Isra Mikraj Mohammad Farhan mengungkapkan, hari pertama dibuka dengan tabligh akbar bersama Habib Jindan bin Novel bin Salim Jindan.

Tak hanya itu, beragam rangkaian acara akan mengisi Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad.

"Hari ini, kami memulai rangkaian Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad dengan tabligh akbar bersama Habib Jindan. Selanjutnya, pada hari Jumat juga akan ada lomba mewarnai untuk usia empat tahun hingga tujuh tahun, hingga pembacaan dongeng. Terakhir, Sabtu akan ditutup dengan tabligh akbar kembali bersama dengan Mamah Dedeh," ungkapnya.

Ia melanjutkan, seluruh kegiatan Pekan Isra Mikraj ini akan diselenggarakan secara penuh di Masjid Agung Al-Ittihad. Tak hanya itu, Pekan Isra Mikraj juga menghadirkan bazar UMKM Kota Tangerang dan juga menghadirkan Hadroh Ahbabul Mustofa. 

"Seluruh rangkaian acara dilaksanakan di Masjid Agung Al-Ittihad. Kami juga akan melakukan santunan kepada 100 anak yatim. Acara ini juga dapat berlangsung atas dukungan penuh dari Pemerintah Kota Tangerang," lanjutnya. 

Diharapkan, dengan momentum Isra Mikraj ini masyarakat Kota Tangerang dapat meningkatkan keimanan kepada Allah dan Rasul-Nya.

Farhan juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk hadir meramaikan Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad.

"Dengan memperingati Isra Mikraj ini, kita sebagai umat muslim harus bisa merenungkan bahwa di seluruh alam semesta tidak ada yang lebih besar dari kekuasaan Allah. Maka dari itu, kami mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk hadir di Pekan Isra Mikraj Masjid Agung Al-Ittihad yang akan berlangsung hingga Sabtu mendatang," ajaknya.

NASIONAL
Diabetes Bukan Halangan Berpuasa, Simak Manfaat dan Tips dari Dokter Ahli

Diabetes Bukan Halangan Berpuasa, Simak Manfaat dan Tips dari Dokter Ahli

Rabu, 4 Maret 2026 | 20:00

Menjalankan ibadah puasa bagi penderita diabetes (diabetesi) memerlukan perhatian khusus agar kadar gula darah tetap stabil dan terhindar dari risiko komplikasi.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TANGSEL
Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Rabu, 4 Maret 2026 | 17:12

Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill