Connect With Us

Libur Isra Miraj, Polisi Siaga Jalur Menuju Wisata dan Pelabuhan Merak

Tim TangerangNews.com | Senin, 28 Februari 2022 | 09:35

Ditlantas Polda Banten menggelar pengamanan dan pemantauan arus lalu lintas menuju ke daerah wisata dan Pelabuhan Merak dalam rangka liburan panjang Isra Miraj saat ini. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Personel Ditlantas Polda Banten menggelar pengamanan dan pemantauan situasi arus lalu lintas menuju ke daerah wisata dan Pelabuhan Merak dalam rangka liburan panjang Isra Miraj saat ini.

Kegiatan tersebut dimulai dengan melaksanakan apel siaga yang digelar pada Minggu 27 Februari 2022, dipimpin oleh Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Banten Kompol Kamarul Wahyudi selaku Perwira Pengawas dari Pejabat Utama Ditlantas Polda Banten. 

Kamarul mengatakan, personel Ditlantas melaksanakan pemantauan arus lalu lintas yang menuju ke daerah wisata Pandeglang dan Kota Serang di Pos Pantau Lalu Lintas Palima Kota Serang.

“Objek wisata yang menjadi antensi atau pantauan selama libur panjang ini terutama objek wisata yang berada di wilayah Pandeglang dan Anyer serta Pelabuhan Penyeberangan Merak untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan serta kepadatan arus lalin,” ujarnya.

Kamarul menjelaskan, pada Minggu sempat terjadi antrean di jalur menuju ke arah Anyer karena ada truk trailer mogok di tikungan Pelindo Kota Cilegon, namun truk tersebut sudah dievakuasi dan arus lalu lintas normal kembali. 

“Arus lalu lintas menuju ke wisata Anyer dan menuju ke Pelabuhan Merak masih lancar,” ujar Kamarul.

Lebih lanjut ia mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan baik yang akan menuju ke daerah wisata maupun Pelabuhan Merak, agar selalu waspada dan hati-hati di jalan raya. 

“Apalagi saat ini intensitas curah hujan cukup besar, jalanan menjadi licin. Tetap jaga protokol kesehatan juga karena saat ini Pandemi Covid-19 varian Omicron belum berakhir,” tutur Kamarul.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill