Connect With Us

Libur Isra Miraj, Polisi Siaga Jalur Menuju Wisata dan Pelabuhan Merak

Tim TangerangNews.com | Senin, 28 Februari 2022 | 09:35

Ditlantas Polda Banten menggelar pengamanan dan pemantauan arus lalu lintas menuju ke daerah wisata dan Pelabuhan Merak dalam rangka liburan panjang Isra Miraj saat ini. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Personel Ditlantas Polda Banten menggelar pengamanan dan pemantauan situasi arus lalu lintas menuju ke daerah wisata dan Pelabuhan Merak dalam rangka liburan panjang Isra Miraj saat ini.

Kegiatan tersebut dimulai dengan melaksanakan apel siaga yang digelar pada Minggu 27 Februari 2022, dipimpin oleh Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Banten Kompol Kamarul Wahyudi selaku Perwira Pengawas dari Pejabat Utama Ditlantas Polda Banten. 

Kamarul mengatakan, personel Ditlantas melaksanakan pemantauan arus lalu lintas yang menuju ke daerah wisata Pandeglang dan Kota Serang di Pos Pantau Lalu Lintas Palima Kota Serang.

“Objek wisata yang menjadi antensi atau pantauan selama libur panjang ini terutama objek wisata yang berada di wilayah Pandeglang dan Anyer serta Pelabuhan Penyeberangan Merak untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan serta kepadatan arus lalin,” ujarnya.

Kamarul menjelaskan, pada Minggu sempat terjadi antrean di jalur menuju ke arah Anyer karena ada truk trailer mogok di tikungan Pelindo Kota Cilegon, namun truk tersebut sudah dievakuasi dan arus lalu lintas normal kembali. 

“Arus lalu lintas menuju ke wisata Anyer dan menuju ke Pelabuhan Merak masih lancar,” ujar Kamarul.

Lebih lanjut ia mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan baik yang akan menuju ke daerah wisata maupun Pelabuhan Merak, agar selalu waspada dan hati-hati di jalan raya. 

“Apalagi saat ini intensitas curah hujan cukup besar, jalanan menjadi licin. Tetap jaga protokol kesehatan juga karena saat ini Pandemi Covid-19 varian Omicron belum berakhir,” tutur Kamarul.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill