Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan mulai mempersiapkan sejumlah aturan dan kebijakan menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022 mendatang.
Salah satunya yakni rencana untuk menyiagakan sejumlah pos taktis di beberapa titik wilayah Tangsel.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan pos-pos yang akan disiagakan itu, salah satunya bertujuan untuk membatasi mobilitas masyarakat saat malam perayaan Natal ataupun pergantian tahun.
Pos tersebut, tak hanya diterapkan saat masa pandemi ini saja, namun juga disiagakan pada setiap tahunnya.
"Walaupun PPKM levelnya nanti bisa turun menjadi 1, tetap ada pengaturan khusus masalah Natal dan Tahun Baru. Dan walaupun tidak ada Covid-19 setiap Nataru kita juga membuat 9 posko taktis," ujar Benyamin, Selasa, 14 Desember 2021.
Benyamin nantinya akan menerjunkan sejumlah petugas gabungan untuk bersiaga di setiap pos.
"Satpol PP, Dishub, Dinkes, PMI segala macam itu nanti akan kami siapkan posko untuk memantau kondisi lingkungan," kata Benyamin.
Pos-pos itu, akan ditempatkan di seluruh wilayah Kecamatan Tangsel. Seperti misalnya di Ciputat berada di Fly Over Ciputat serta Pamulang di Pamulang Square "Intinya di titik-titik keramaian," imbuhnya.
Untuk mendukung kinerja pos-pos itu, di sisi lain Benyamin juga memerintahkan jajarannya untuk melakukan patroli secara intensif.
Tujuannya, semata-mata guna menekan angka pelanggaran protokol kesehatan Covid-19.
"Kemudian yang kedua saya sudah mintakan patroli gabungan Satpol PP, Dishub, TNI-Polri, di 7 Kecamatan itu," tandasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGMemasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews