Connect With Us

9 Pos Taktis Disiagakan Jaga Nataru di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 14 Desember 2021 | 15:22

Anggota kepolisian saat memutar balikan kendaraan yang melintas. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan mulai mempersiapkan sejumlah aturan dan kebijakan menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022 mendatang. 

Salah satunya yakni rencana untuk menyiagakan sejumlah pos taktis di beberapa titik wilayah Tangsel.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan pos-pos yang akan disiagakan itu, salah satunya bertujuan untuk membatasi mobilitas masyarakat saat malam perayaan Natal ataupun pergantian tahun.

Pos tersebut, tak hanya diterapkan saat masa pandemi ini saja, namun juga disiagakan pada setiap tahunnya. 

"Walaupun PPKM levelnya nanti bisa turun menjadi 1, tetap ada pengaturan khusus masalah Natal dan Tahun Baru. Dan walaupun tidak ada Covid-19 setiap Nataru kita juga membuat 9 posko taktis," ujar Benyamin, Selasa,  14 Desember 2021.

Benyamin nantinya akan menerjunkan sejumlah petugas gabungan untuk bersiaga di setiap pos. 

"Satpol PP, Dishub, Dinkes, PMI segala macam itu nanti akan kami siapkan posko untuk memantau kondisi lingkungan," kata Benyamin. 

Pos-pos itu, akan ditempatkan di seluruh wilayah Kecamatan Tangsel. Seperti misalnya di Ciputat berada di Fly Over Ciputat serta Pamulang di Pamulang Square "Intinya di titik-titik keramaian," imbuhnya. 

Untuk mendukung kinerja pos-pos itu, di sisi lain Benyamin juga memerintahkan jajarannya untuk melakukan patroli secara intensif. 

Tujuannya, semata-mata guna menekan angka pelanggaran protokol kesehatan Covid-19. 

"Kemudian yang kedua saya sudah mintakan patroli gabungan Satpol PP, Dishub, TNI-Polri, di 7 Kecamatan itu," tandasnya.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill