Connect With Us

9 Pos Taktis Disiagakan Jaga Nataru di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 14 Desember 2021 | 15:22

Anggota kepolisian saat memutar balikan kendaraan yang melintas. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan mulai mempersiapkan sejumlah aturan dan kebijakan menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022 mendatang. 

Salah satunya yakni rencana untuk menyiagakan sejumlah pos taktis di beberapa titik wilayah Tangsel.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan pos-pos yang akan disiagakan itu, salah satunya bertujuan untuk membatasi mobilitas masyarakat saat malam perayaan Natal ataupun pergantian tahun.

Pos tersebut, tak hanya diterapkan saat masa pandemi ini saja, namun juga disiagakan pada setiap tahunnya. 

"Walaupun PPKM levelnya nanti bisa turun menjadi 1, tetap ada pengaturan khusus masalah Natal dan Tahun Baru. Dan walaupun tidak ada Covid-19 setiap Nataru kita juga membuat 9 posko taktis," ujar Benyamin, Selasa,  14 Desember 2021.

Benyamin nantinya akan menerjunkan sejumlah petugas gabungan untuk bersiaga di setiap pos. 

"Satpol PP, Dishub, Dinkes, PMI segala macam itu nanti akan kami siapkan posko untuk memantau kondisi lingkungan," kata Benyamin. 

Pos-pos itu, akan ditempatkan di seluruh wilayah Kecamatan Tangsel. Seperti misalnya di Ciputat berada di Fly Over Ciputat serta Pamulang di Pamulang Square "Intinya di titik-titik keramaian," imbuhnya. 

Untuk mendukung kinerja pos-pos itu, di sisi lain Benyamin juga memerintahkan jajarannya untuk melakukan patroli secara intensif. 

Tujuannya, semata-mata guna menekan angka pelanggaran protokol kesehatan Covid-19. 

"Kemudian yang kedua saya sudah mintakan patroli gabungan Satpol PP, Dishub, TNI-Polri, di 7 Kecamatan itu," tandasnya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill