Connect With Us

9 Pos Taktis Disiagakan Jaga Nataru di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 14 Desember 2021 | 15:22

Anggota kepolisian saat memutar balikan kendaraan yang melintas. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan mulai mempersiapkan sejumlah aturan dan kebijakan menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022 mendatang. 

Salah satunya yakni rencana untuk menyiagakan sejumlah pos taktis di beberapa titik wilayah Tangsel.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan pos-pos yang akan disiagakan itu, salah satunya bertujuan untuk membatasi mobilitas masyarakat saat malam perayaan Natal ataupun pergantian tahun.

Pos tersebut, tak hanya diterapkan saat masa pandemi ini saja, namun juga disiagakan pada setiap tahunnya. 

"Walaupun PPKM levelnya nanti bisa turun menjadi 1, tetap ada pengaturan khusus masalah Natal dan Tahun Baru. Dan walaupun tidak ada Covid-19 setiap Nataru kita juga membuat 9 posko taktis," ujar Benyamin, Selasa,  14 Desember 2021.

Benyamin nantinya akan menerjunkan sejumlah petugas gabungan untuk bersiaga di setiap pos. 

"Satpol PP, Dishub, Dinkes, PMI segala macam itu nanti akan kami siapkan posko untuk memantau kondisi lingkungan," kata Benyamin. 

Pos-pos itu, akan ditempatkan di seluruh wilayah Kecamatan Tangsel. Seperti misalnya di Ciputat berada di Fly Over Ciputat serta Pamulang di Pamulang Square "Intinya di titik-titik keramaian," imbuhnya. 

Untuk mendukung kinerja pos-pos itu, di sisi lain Benyamin juga memerintahkan jajarannya untuk melakukan patroli secara intensif. 

Tujuannya, semata-mata guna menekan angka pelanggaran protokol kesehatan Covid-19. 

"Kemudian yang kedua saya sudah mintakan patroli gabungan Satpol PP, Dishub, TNI-Polri, di 7 Kecamatan itu," tandasnya.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill