Connect With Us

Jelang Nataru, Armada Bus di Terminal Poris Tangerang Dicek

Advertorial | Rabu, 8 Desember 2021 | 16:20

Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) bekerja sama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menggelar ramp check armada bus di Terminal Poris Plawad, Rabu 8 Desember 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) bekerja sama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menggelar ramp check armada bus di Terminal Poris Plawad, Rabu 8 Desember 2021.

Kepala Dishub Kota Tangerang Wahyudi Iskandar mengatakan pengecekan kelaikan armada bus antar kota dan antar provinsi yang merupakan agenda rutin tersebut, digelar untuk memastikan keselamatan pengemudi dan penumpang menjelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru).

Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) bekerja sama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menggelar ramp check armada bus di Terminal Poris Plawad, Rabu 8 Desember 2021.

"Dalam rangka Nataru kita bersama dengan BPTJ melakukan ramp check dengan tujuan untuk memastikan bahwa kendaraan yang berangkat dari terminal itu laik jalan. Jadi secara fungsi bisa secara optimal," ujarnya.

Wahyudi menuturkan, keselamatan pengemudi dan penumpang merupakan prioritas utama, sehingga kendaraan transportasi umum harus dipastikan sehat.

"PPNS kita kirim, penguji bersertifikat, dan juga beberapa pengendali lapangan yang membantu pengecekan. Kita pastikan menjelang Nataru untuk angkutan umum dapat laik jalan, dan memperhatikan keselamatan jalan," jelasnya. 

Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) bekerja sama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menggelar ramp check armada bus di Terminal Poris Plawad, Rabu 8 Desember 2021.

Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena Alwie mengatakan, dengan adanya ramp check tersebut bisa memberikan peringatan dini khususnya armada bus jelang Nataru.

Menurutnya, saat ini belum terjadi lonjakan penumpang. Dia juga belum dapat memprediksi adanya lonjakan penumpang atau tidak pada momen Nataru tahun ini.

"Saat ini belum ada lonjakan, dan belum bisa diprediksi juga. Adapun saat ini jumlah penumpang masih berkisar 400 orang per harinya. Sedangkan untuk tiket, masih normal, ya meski ada kenaikan harus berada di ambang batas," jelasnya.

Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) bekerja sama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang menggelar ramp check armada bus di Terminal Poris Plawad, Rabu 8 Desember 2021.

Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) pada Dishub Kota Tangerang Mario Kempes menambahkan, pemeriksaan kelaikan kendaraan ini dilakukan mulai dari ban, rem, hingga izin trayek.

"Untuk cek kondisi kendaraan itu sudah pasti. Dan juga dari segi administrasi surat-surat kendaraan kami periksa," katanya.

Kegiatan ramp check tersebut akan dilakukan dalam sepekan ke depan. Pada hari pertama, ada 8 armada bus yang telah dicek, dan memenuhi standar pengecekan. 

"Kita periksa semuanya sudah sesuai laik jalan baik dari segi pengereman, lampu sein kiri-kanan, lampu rem dan juga klakson serta wiper kendaraan berfungsi dengan baik," katanya. 

Apabila didapati bus yang tidak lolos dalam ramp check tersebut akan diberikan sanksi berupa penahanan kendaraan. 

"Tentunya akan ditindak sesuai sanksi yang berlaku," pungkasnya.(ADV)

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

KOTA TANGERANG
Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Maryono Lantik 18 ASN, Minta Jangan Hanya Kerja Sesuai Rutinitas

Jumat, 27 Februari 2026 | 12:57

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 26 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill