Connect With Us

Ratusan Pesapon Disiagakan di Penjuru Tangsel saat Malam Nataru 

Rachman Deniansyah | Jumat, 3 Desember 2021 | 14:26

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan petugas penyapu jalanan (pesapon) bakal disiagakan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) guna menjaga kebersihan, di sepanjang malam perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022 mendatang. 

Meski secara resmi, pemerintah telah melarang masyarakat untuk melakukan perayaan di akhir tahun dengan menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 3. 

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, penerjunan ratusan pesapon ini untuk menjaga wilayahnya tetap bersih. 

Pasalnya meski telah dilarang, tak menutup kemungkinan banyak warganya yang nekat keluar rumah. 

"Saya minta disiagakan pesapon, pasukan kebersihan. Tadi sudah dilaporkan juga bahwa prinsipnya ada 390 pesapon yang akan diterjunkan," ujar Benyamin, Jumat, 3 Desember 2021. 

Ratusan petugas kebersihan tersebut, nantinya akan disebar di hampir seluruh penjuru Kota Tangsel. 

"Akan disiapkan di titik-titik tertentu. Pasti di setiap kecamatan ada. Lalu, pasti disebar lagi di setiap Kelurahan. Nanti akan disebar lagi, konsentrasinya gimana," paparnya.

Sebelumnya, Benyamin juga menyampaikan, pihaknya melarang masyarakat untuk berkerumun di luar rumah pada saat Nataru.

Selain petugas kebersihan, ia juga akan menerjunkan sejumlah aparat gabungan untuk menjaga kondusifitas di akhir tahun. 

"Tidak ada kerumunan di jalan-jalan, kembang api juga akan kita larang. Dan nanti saya mintakan patroli gabungan dalam rangka Nataru ini, dari Satpol PP, TNI, Polri, dan seterusnya," pungkasnya.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

TANGSEL
Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Korban Tewas Ledakan Pasar Cimanggis Tangsel Bertambah Usai Dirawat Intensif, Total Jadi 3 Orang

Kamis, 29 Oktober 2026 | 19:58

Jumlah korban meninggal dunia akibat insiden ledakan tabung di Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bertambah menjadi tiga orang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill