Connect With Us

Stok Aman, Harga Pangan di Pasar Tangsel Diawasi Jelang Nataru

Rachman Deniansyah | Kamis, 25 November 2021 | 19:57

Pedagang Pasar Cimanggis Ciputat Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie memastikan ketersediaan stok pangan menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2022 (Nataru) tergolong aman. 

Kendati demikian ia meminta jajarannya untuk tetap mencermati fluktuasi harga di pasaran. Terutama jika terdapat kenaikan harga yang tidak wajar. 

"Untuk beras, minyak goreng, daging sapi, ayam, telur, mie, dan segala macam masih relatif cukup dan aman, paling tidak sampai empat atau lima hari ke depan," ujar Benyamin, Kamis, 25 November 2021. 

Kemudian, untuk pekan selanjutnya pihaknya akan kembali menyetok seluruh bahan pangan tersebut.  

Meski ketersediaan stok telah dipastikan aman, Benyamin tetap memerintahkan Dinas Perindustrian dan Perdagangan, serta Dinas Pertanian Kota Tangsel untuk tetap mencermatinya. 

"Mencermati kondisi stok pangan kita di 10 pasar dan para pedagang kita. Termasuk terjadinya, misalnya ada penggunaan zat-zat terlarang, seperti boraks, formalin, dan lain sebagainya," tuturnya. 

Selain itu, ia juga memerintahkan jajarannya untuk mengawasi fluktuasi harga di pasar. Ia pun tak segan untuk melakukan intervensi jika terdapat kenaikan harga yang tidak wajar. 

"Termasuk Pengendalian harga. Kita punya Pagar Tangsel  (aplikasi untuk memantau harga komoditi) dan kalau terjadi kenaikan harga yang signifikan di luar kewajaran, itu saya minta dinas langsung melakukan intervensi," tegasnya. 

Ia menuturkan, salah satu caranya dengan melakukan operasi pasar Atau bersama dengan Polres untuk menyelidikinya. "Takutnya ada penimbunan barang gitu. Harus dicek dulu, jangan sampai ada penimbunan," pungkasnya.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill