Connect With Us

Stok Aman, Harga Pangan di Pasar Tangsel Diawasi Jelang Nataru

Rachman Deniansyah | Kamis, 25 November 2021 | 19:57

Pedagang Pasar Cimanggis Ciputat Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie memastikan ketersediaan stok pangan menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2022 (Nataru) tergolong aman. 

Kendati demikian ia meminta jajarannya untuk tetap mencermati fluktuasi harga di pasaran. Terutama jika terdapat kenaikan harga yang tidak wajar. 

"Untuk beras, minyak goreng, daging sapi, ayam, telur, mie, dan segala macam masih relatif cukup dan aman, paling tidak sampai empat atau lima hari ke depan," ujar Benyamin, Kamis, 25 November 2021. 

Kemudian, untuk pekan selanjutnya pihaknya akan kembali menyetok seluruh bahan pangan tersebut.  

Meski ketersediaan stok telah dipastikan aman, Benyamin tetap memerintahkan Dinas Perindustrian dan Perdagangan, serta Dinas Pertanian Kota Tangsel untuk tetap mencermatinya. 

"Mencermati kondisi stok pangan kita di 10 pasar dan para pedagang kita. Termasuk terjadinya, misalnya ada penggunaan zat-zat terlarang, seperti boraks, formalin, dan lain sebagainya," tuturnya. 

Selain itu, ia juga memerintahkan jajarannya untuk mengawasi fluktuasi harga di pasar. Ia pun tak segan untuk melakukan intervensi jika terdapat kenaikan harga yang tidak wajar. 

"Termasuk Pengendalian harga. Kita punya Pagar Tangsel  (aplikasi untuk memantau harga komoditi) dan kalau terjadi kenaikan harga yang signifikan di luar kewajaran, itu saya minta dinas langsung melakukan intervensi," tegasnya. 

Ia menuturkan, salah satu caranya dengan melakukan operasi pasar Atau bersama dengan Polres untuk menyelidikinya. "Takutnya ada penimbunan barang gitu. Harus dicek dulu, jangan sampai ada penimbunan," pungkasnya.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill