Connect With Us

Jelang Nataru, Penumpang Terminal Poris Tangerang Masih Landai

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Desember 2021 | 14:42

Warga hendak menumpangi bus di terminal Poris Plawad. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menjelang periode Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru), pengguna transportasi umum di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang masih landai. 

Kepala Terminal Poris Plawad, Alwien Athena Alwie mengatakan,  belum ada lonjakan penumpang di terminal tipe A tersebut. 

"Belum terlihat. Kalau untuk Nataru itu saat ini belum bisa prediksi karena masih pandemi," ujarnya, Kamis 9 Desember 2021.

"Apakah terkait aturan untuk Nataru kita belum ada arahan lanjut, kalau pun penumpang ramai atau tidak belum kebaca untuk saat ini," sambung Alwien. 

Alwien menuturkan, saat ini belum bisa memprediksi kenaikan jumlah penumpang menjelang Nataru 2022.

"Kalau untuk saat ini setelah masa PPKM pada level 1 sudah ada peningkatan penumpang, tapi belum signifikan. Paling per hari berkisar 400-an penumpang," jelasnya. 

Menurut Alwien, ratusan penumpang per harinya didominasi ke Madura dan Pulau Jawa. "Didominasi ke Madura, terus Purwodadi, Blora, ada Yogya cuma enggak terlalu terlihat," katanya. 

Ia menambahkan, terkait dengan harga tiket, sampai saat ini masih normal. "Kalau untuk masalah tiket sampai saat ini kita belum ada kabar kenaikan, paling ada kenaikan tidak seberapa. Artinya masih di bawah tarif atas yang ada sesuai aturan," tuturnya.

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

NASIONAL
Duh, Harga BBM Non-Subsidi Diprediksi Naik 1 Juli Besok

Duh, Harga BBM Non-Subsidi Diprediksi Naik 1 Juli Besok

Senin, 30 Juni 2025 | 19:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi diprediksi terjadi mulai 1 Juli 2025, menyusul tren kenaikan harga minyak mentah dunia sepanjang Juni 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill