Connect With Us

Ungguli Suara Incumbent, Caleg Golkar Pendatang Baru Faathir Ath Thaariq Bakal Lolos ke DPRD Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 Februari 2024 | 17:14

Caleg DPRD Kota Tangerang Dapil 5 dari Partai Golkar Faathir Ath Thaariq. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Suara caleg DPRD Partai Golkar Faathir Ath Thaariq di daerah pemilihan (dapil) 5 Kota Tangerang unggul atas incumbent Wawan Setiawan.

Faathir merupakan caleg pendatang baru dan kader muda Partai Golkar. Perolehan suara Faathir berdasarkan real count data saksi sebanyak 8.792 suara. Sementara perolehan Wawan Setiawan sebanyak 8.656 suara.

Dapil 5 Kota Tangerang yang meliputi Kecamatan Cibodas, Jatiuwung, dan Periuk, Partai Golkar berhasil mengunci tiga kursi perolehan legislatif dari hasil real count data saksi CI internal.

Adapun urutan suara terbanyak di dapil 5 Kota Tangerang yakni Supiani di urutan pertama dengan 15,864 suara, kedua Saiful Millah sebanyak 9.106 suara, dan ketiga Faathir Ath Thaariq sebanyak 8.792 suara.

Sementara itu, Faathir optimistis dirinya bisa menjadi legislator dari Partai Golkar. Atas perolehan suara yang diraih, ia menginstruksikan kepada para saksi beserta relawan agar terus mengawal semua C1 yang berada di TPS.

"Perolehan real count sudah 8.792 suara. Sampai nanti pada saat pleno dipastikan tidak ada salah input,” ujarnya, Minggu 25 Februari 2024.

Fathir juga mengucapkan syukur dan terima kasih kepada Allah SWT atas perolehan suara yang sudah didapat.

“Saya juga berterima kasih kepada tim, relawan dan juga saksi yang terus mengawal dari awal hingga akhir, proses pemilu ini,” imbuhnya.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill