Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Apresiasi Tradisi Keramas Bareng di Sungai Cisadane Jelang Ramadan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 11 Maret 2024 | 11:37

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menghadiri tradisi Keramas Bersama di Dermaga Sungai Cisadane, Kampung Bekelir, Kelurahan Babakan, Minggu, 10 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengapresiasi tradisi Keramas Bersama di Sungai Cisadane yang dilaksanakan setiap jelang Ramadan.

Menurut Nurdin, tradisi Keramas Bersama di Sungai Cisadane sepatunya terus dilestarikan lantaran menjadi ciri khas dan keunikan Kota Tangerang dalam menyambut Ramadan.

"Tradisi dan budaya ini selain harus dilestarikan juga harus senantiasa dibarengi dengan semangat untuk membersihkan tidak hanya diri tetapi juga hati dan jiwa dalam rangka menyambut bulan suci ramadan," ujar Nurdin saat menghadiri Keramas Bersama di Dermaga Sungai Cisadane, Kampung Bekelir, Kelurahan Babakan, Minggu, 10 Maret 2024.

Dikatakan Nurdin, tradisi Keramas Bersama dapat menjadi simbolis pembersihan hati jelang kedatangan bulan suci dan penuh berkah.

Untuk itu, Nurdin mengimbau agar masyarakat juga turut menjaga kebersihan lingkungan, terutama sungai dan kampung.

"Selain bersih secara jasmani dan rohani, juga harus dibarengi dengan kebersihan lingkungan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Jumat, 3 Juli 2026 | 09:31

Gubernur Banten Andra Soni menyebut tingginya tumpukan sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, menjadi salah satu kendala utama dalam proses pemadaman kebakaran yang masih berlangsung.

KOTA TANGERANG
Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Jumat, 3 Juli 2026 | 01:35

Aksi premanisme berujung bentrokan berdarah terjadi di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026, sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini dipicu para pedagang buah yang menolak membayar jatah preman

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill