Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Apresiasi Tradisi Keramas Bareng di Sungai Cisadane Jelang Ramadan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 11 Maret 2024 | 11:37

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menghadiri tradisi Keramas Bersama di Dermaga Sungai Cisadane, Kampung Bekelir, Kelurahan Babakan, Minggu, 10 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengapresiasi tradisi Keramas Bersama di Sungai Cisadane yang dilaksanakan setiap jelang Ramadan.

Menurut Nurdin, tradisi Keramas Bersama di Sungai Cisadane sepatunya terus dilestarikan lantaran menjadi ciri khas dan keunikan Kota Tangerang dalam menyambut Ramadan.

"Tradisi dan budaya ini selain harus dilestarikan juga harus senantiasa dibarengi dengan semangat untuk membersihkan tidak hanya diri tetapi juga hati dan jiwa dalam rangka menyambut bulan suci ramadan," ujar Nurdin saat menghadiri Keramas Bersama di Dermaga Sungai Cisadane, Kampung Bekelir, Kelurahan Babakan, Minggu, 10 Maret 2024.

Dikatakan Nurdin, tradisi Keramas Bersama dapat menjadi simbolis pembersihan hati jelang kedatangan bulan suci dan penuh berkah.

Untuk itu, Nurdin mengimbau agar masyarakat juga turut menjaga kebersihan lingkungan, terutama sungai dan kampung.

"Selain bersih secara jasmani dan rohani, juga harus dibarengi dengan kebersihan lingkungan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Tidak Ada CCTV, Polisi Kesulitan Usut Pencurian Kabel Sinyal KRL di Tangerang

Tidak Ada CCTV, Polisi Kesulitan Usut Pencurian Kabel Sinyal KRL di Tangerang

Selasa, 12 Mei 2026 | 19:19

Kepolisian masih mendalami kasus pencurian kabel counting head atau sensor persinyalan Kereta Rel Listrik (KRL) di perlintasan Stasiun Daru-Parung Panjang, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill