Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran
Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23
Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang akan mendorong tradisi keramas bersama menyambut Ramadan di Kampung Berkelir, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang masuk daftar budaya, Minggu 10 Maret 2024.
Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridholloh mengatakan pada tahun 2024 pihaknya telah mempersiapkan pengajuan Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) terbaru ke Kemendikbud Ristek.
Keramas massal di Sungai Cisadane menjadi salah satu tradisi yang akan diajukan.
"Saya berharap kepada warga Babakan bisa menjaga dan melestarikan budaya yang selalu diadakan setiap tahun menjelang Ramadan ini," terangnya, Minggu 10 Maret 2024.
Rizal berharap, pengajuan ini dapat diterima dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Kota Tangerang. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak melupakan dan meninggalkan tradisi-tradisi yang ada di Kota Tangerang.
“Tradisi dan budaya ini lah yang memberikan warna tersendiri bagi kita dan menjadi pembeda dari yang lainnya. Mari kita lestarikan tradisi, seni, dan budaya yang kita miliki di Kota Tangerang,” ajaknya.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin yang hadir dalam kegiatan keramas bersama menyampaikan ada pesan moral yang tersirat dalam tradisi keramas ini.
Menurutnya kegiatan ini sebagai upaya bersama mendorong warga dalam pikirannya memasuki bulan suci Ramadan harus bersih hati dan bersih diri.
"Ini bentuk dari semangat yang kita transformasikan ke dalam kehidupan sehari-hari agar warga Kota Tangerang bisa terus menjaga kebersihan mulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan" katanya.
Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.
TODAY TAGDi tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews