Connect With Us

Bayar Tagihan PDAM Lebih Dekat di Lima Counter Payment Point

| Jumat, 27 Mei 2011 | 17:29

counter payment point PDAM Tirta Benteng ( / )

TANGERANG-Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Banteng kini telah membuka lima counter payment ( loket pembayaran) yang lokasinya didekatkan dengan masyarakat yang bertujuan untuk memudahkan para pelanggan melakukan pembayaaran.
 
Ke lima counter payment PDAM Tirta Banteng itu tersebar dibeberapa wilayah, diantaranya Kebon Besar, Jati Uwung, Ciledug, Tangerang dan payment sentral di kantor PDAM Tirta Benteng. Counter ini juga bergabung dengan pelayanan Bank Rakyat Indonesia (BRI) yang juga menjadi mitra PDAM Tira Benteng.
 
 “Sistem yang dipakai masih mempergunakan sistem manual. Tiga counter payment di luar Kantor PDAM melayani pembayaran tagihan bulanan saja. Sementara paymen sentral yang ada di Kantor PDAM Tirta Banteng, selain pembayaran bulanan juga untuk melayani pembayaran tunggakan dan rekening yang akan diputus karena tidak melakukan pembayaran,” terang Humas PDAM Tirta Benteng Ichsan Sodikin, Kamis (26/5).
 
Menurut Ichsan, PDM Tirta Benteng telah siap menuju sistem pembayaran yang lebih canggih dengan mempergunakan metode elektronik banking, akan tetapi hal ini belum bisa diterapkan karena belum ada fasilitator (Bank) yang diajak untuk bekerja sama. Berdasarkan hasil workshop yang diikutinya di PDAM Pakuan Bogor beberapa hari lalu, kebanyakan pembayaran dengan sistem e-banking ini baru dilakoni Perusahaan yang memiliki pelanggan lebih dari 30 ribu.
 
 “Pelanggan kita saat ini baru menembus angka 18 ribu pelanggan, tapi bukan berarti kami tidak siap, kami sangat siap, hanya tinggal mencari Bank yang dapat diajak kerjasama. Dan kami juga akan segera melakukan kajian,” imbuhnya.(RAZ)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill