Connect With Us

Anggota DPRD Klaim, PAD Kota Tangerang Meningkat 50 Persen

| Minggu, 29 Mei 2011 | 20:42

Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Tangerang mengalami peningkatan yang cukup signifikan hingga 50 persen dari tahun 2010 lalu. PAD Kota Tangerang untuk tahun 2011 ini mencapai Rp 308 miliar, dari tahun 2010 sebesar Rp 198 miliar.

Anggota komisi III DPRD Kota Tangerang Hapipi mengatakan, sebagian besar PAD yang diperoleh pada rahun ini diperoleh dari Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB). Pajak BPHTB ini dikenakan sebesar 5 persen dari jumlah total Rp 60 juta keatas bagi wajib pajak sesuai dengan NJOP.
“PAD pada sector ini mencapai Rp 100 miliar,” kata Hapipi yang juga masih keponakan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim,Minggu (29/05/2011).

Meski demukian, lanjut Hapipi, DPRD juga turut berperan dalam peningkatan PAD melalui pengawasan.  Dengan pengawasan yang terbilang ekstra ini tentunya membuahkan hasil yang maksimal. “Sebenarnya PAD ini bukan hanya dari BPHTB yang memberikan kontribusi, untuk sektor lain seperti pajak lain seperti hotel, restauran dan lainnya kontribusinya juga cukup tinggi, Kami DPRD juga akan konsisten terus memantau tentang pajak yang masuk ke Kota Tangerang,” pungkasnya.
 
Sementara itu, terkait dengan pembayaran pajak yang telah dikelola oleh Dinas Pengelola Keuangan dan Aset Daerah(DPKAD) Kota Tangerang yaitu seperti PBB dan lainnya dapat menjadi salah satu alternatif dalam pelayanan kepada masyarakat, segingga tidak perlu lagi membayar pajak di Kantor Pajak Pratama, melainkan cukup datang ke graha 293.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Senin, 30 Maret 2026 | 23:17

Cuaca ekstrem melanda wilayah Kabupaten Tangerang pada Senin 30 Maret 2026, sore. Hujan deras yang disertai angin puting beliung itu mengakibatkan kerusakan parah di Stadion Indomilk Arena, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill