Connect With Us

Driver Ojol Curi Ponsel di Dashboard Motor saat Pemilik Belanja di Pasar Bengkok Tangerang

Yanto | Senin, 15 April 2024 | 20:33

Diduga driver ojol mencuri ponsel yang tertinggal di dashboard motor di depan toko mainan, Pasar Bengkok, Jalan KH Hasyim Ashari No 3, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin 15 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria berjaket ojek online (ojek) diduga melakukan aksi pencurian ponsel yang tertinggal di dashboard sepeda motor, di Pasar Bengkok, Jalan KH Hasyim Ashari No 3, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang

Peristiwa yang terjadi Senin 15 April 2024, sekitar pukul 10.20 WIB itu terekam CCTV toko mainan Idomas Toys.

Dalam aksinya pelaku datang dengan sepeda motor Honda Beat Street nopol B-4877-SSM. Kemudian ia berpura-pura parkir di sebelah motor korban di depan toko mainan. 

Diduga pelaku telah mengincar ponsel milik pelanggan toko yang ditinggal di dashboard motor Honda Beat nopol B-3331-PHE.

Lalu, pelaku sempat turun dari motor dan membuka helm. Sambil melihat si korban yang tengah belanja, pelaku dengan cepat merogoh ponsel dari dashboard dan langsung mengantonginya. Selanjutnya pelaku pergi meninggalkan lokasi.

Eka seorang pegawai toko mainan membenarkan terlah terjadi pencurian sebuah ponsel milik pelanggan yang sedang belanja.

Ia pun sempat melihat si pelaku yang mengenakan jaket ojol. Namun ia mengira saat itu pelaku mau membeli mainan di toko tersebut.

"Jadi saya denger korban suami istri cekcok nanyain HP-nya. Si istrinya bilang HP ketinggalan di motor, tapi saat dicek ternyata hilang. Ketika diperiksa di CCTV ternyata pelakunya seorang driver online," ujar Eka.

Kanit Reskrim Polsek Pinang, Polres Metro Tangerang Kota IPDA Bambang saat di konfirmasi, membenarkan telah peristiwa pencurian tersebut.

Namun ia belum bisa memberikan keterangan secara detail karena kasus masih dalam proses lidik dan pengejaran pelaku.

"Belum bisa memberikan keterangan, kasus masih dalam lidik," ujarnya.

KOTA TANGERANG
Akui Kemacetan Tak Bisa Diatasi Sepenuhnya, Maryono Minta Petugas Dishub Perbanyak Hadir di Jalan

Akui Kemacetan Tak Bisa Diatasi Sepenuhnya, Maryono Minta Petugas Dishub Perbanyak Hadir di Jalan

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:21

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono mengakui kemacetan lalu lintas belum dapat dihilangkan sepenuhnya.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
121 Insiden Kebakaran Terjadi di Kabupaten Tangerang dalam Sebulan

121 Insiden Kebakaran Terjadi di Kabupaten Tangerang dalam Sebulan

Senin, 27 Juli 2026 | 19:30

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 121 peristiwa kebakaran yang terjadi terjadi sejak 1 Juli hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill