Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama
Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53
Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pria berjaket ojek online (ojek) diduga melakukan aksi pencurian ponsel yang tertinggal di dashboard sepeda motor, di Pasar Bengkok, Jalan KH Hasyim Ashari No 3, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang
Peristiwa yang terjadi Senin 15 April 2024, sekitar pukul 10.20 WIB itu terekam CCTV toko mainan Idomas Toys.
Dalam aksinya pelaku datang dengan sepeda motor Honda Beat Street nopol B-4877-SSM. Kemudian ia berpura-pura parkir di sebelah motor korban di depan toko mainan.
Diduga pelaku telah mengincar ponsel milik pelanggan toko yang ditinggal di dashboard motor Honda Beat nopol B-3331-PHE.
Lalu, pelaku sempat turun dari motor dan membuka helm. Sambil melihat si korban yang tengah belanja, pelaku dengan cepat merogoh ponsel dari dashboard dan langsung mengantonginya. Selanjutnya pelaku pergi meninggalkan lokasi.
Eka seorang pegawai toko mainan membenarkan terlah terjadi pencurian sebuah ponsel milik pelanggan yang sedang belanja.
Ia pun sempat melihat si pelaku yang mengenakan jaket ojol. Namun ia mengira saat itu pelaku mau membeli mainan di toko tersebut.
"Jadi saya denger korban suami istri cekcok nanyain HP-nya. Si istrinya bilang HP ketinggalan di motor, tapi saat dicek ternyata hilang. Ketika diperiksa di CCTV ternyata pelakunya seorang driver online," ujar Eka.
Kanit Reskrim Polsek Pinang, Polres Metro Tangerang Kota IPDA Bambang saat di konfirmasi, membenarkan telah peristiwa pencurian tersebut.
Namun ia belum bisa memberikan keterangan secara detail karena kasus masih dalam proses lidik dan pengejaran pelaku.
"Belum bisa memberikan keterangan, kasus masih dalam lidik," ujarnya.
TODAY TAGKepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.
Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews