Connect With Us

Driver Ojol Curi Ponsel di Dashboard Motor saat Pemilik Belanja di Pasar Bengkok Tangerang

Yanto | Senin, 15 April 2024 | 20:33

Diduga driver ojol mencuri ponsel yang tertinggal di dashboard motor di depan toko mainan, Pasar Bengkok, Jalan KH Hasyim Ashari No 3, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin 15 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria berjaket ojek online (ojek) diduga melakukan aksi pencurian ponsel yang tertinggal di dashboard sepeda motor, di Pasar Bengkok, Jalan KH Hasyim Ashari No 3, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang

Peristiwa yang terjadi Senin 15 April 2024, sekitar pukul 10.20 WIB itu terekam CCTV toko mainan Idomas Toys.

Dalam aksinya pelaku datang dengan sepeda motor Honda Beat Street nopol B-4877-SSM. Kemudian ia berpura-pura parkir di sebelah motor korban di depan toko mainan. 

Diduga pelaku telah mengincar ponsel milik pelanggan toko yang ditinggal di dashboard motor Honda Beat nopol B-3331-PHE.

Lalu, pelaku sempat turun dari motor dan membuka helm. Sambil melihat si korban yang tengah belanja, pelaku dengan cepat merogoh ponsel dari dashboard dan langsung mengantonginya. Selanjutnya pelaku pergi meninggalkan lokasi.

Eka seorang pegawai toko mainan membenarkan terlah terjadi pencurian sebuah ponsel milik pelanggan yang sedang belanja.

Ia pun sempat melihat si pelaku yang mengenakan jaket ojol. Namun ia mengira saat itu pelaku mau membeli mainan di toko tersebut.

"Jadi saya denger korban suami istri cekcok nanyain HP-nya. Si istrinya bilang HP ketinggalan di motor, tapi saat dicek ternyata hilang. Ketika diperiksa di CCTV ternyata pelakunya seorang driver online," ujar Eka.

Kanit Reskrim Polsek Pinang, Polres Metro Tangerang Kota IPDA Bambang saat di konfirmasi, membenarkan telah peristiwa pencurian tersebut.

Namun ia belum bisa memberikan keterangan secara detail karena kasus masih dalam proses lidik dan pengejaran pelaku.

"Belum bisa memberikan keterangan, kasus masih dalam lidik," ujarnya.

TANGSEL
Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Dukung PP TUNAS, Diskominfo Tangsel Fokus Literasi Digital dan Keamanan Siber bagi Pelajar

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:23

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyatakan dukungannya terhadap implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2025.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill