Connect With Us

Waduh, Stok Darah A dan AB di Kota Tangerang Menipis 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 18 Juli 2024 | 11:48

Ilustrasi donor darah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang melaporkan stok darah golongan A dan AB telah menipis.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, stok darah tersebut kian menipis akibat banyaknya permintaan.

"Karena memang, permintaan darah tidak hanya dari Kota Tangerang saja, tetapi juga dari luar daerah, seperti Jakarta, Bogor, Depok dan sebagainya," ujarnya.

Untuk itu, Oman mengimbau agar masyarakat dapat mendonorkan darah, khususnya untuk golongan A dan AB.

"Karena dengan berdonor darah, kita sehat mereka selamat," katanya.

Adapun donor darah dapat dilakukan di Markas PMI Kota Tangerang di Jalan Mayjend Sutoyo Nomor 15, Kelurahan Sukarasa, Kota Tangerang sebelah Alun-Alun Kota Tangerang Lapangan Ahmad Yani, setiap hari, mulai pukul 08.00 WIB hingga 22.00 WIB 

Selain itu, donor darah juga bisa dilakukan di Tangcity Mall setiap Selasa, Kamis dan Sabtu, atau di Daan Mogot Mall setiap Senin, Rabu dan Jumat.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill