Connect With Us

Ritel Bantu PMI Tangerang Penuhi Ketersediaan Stok Darah

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 25 Oktober 2022 | 20:50

Karyawan ritel Indomaret Tangerang saat mengikuti donor darah. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dalam upaya membantu ketersediaan stok darah, ritel Indomaret menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang, menggelar aksi donor darah. 

Kegiatan kemanusiaan yang diikuti puluhan pegawai dari berbagai divisi tersebut dilaksanakan di Indomaret Cabang Tangerang I, Selasa, 25 Oktober 2022.

Supervisor Human Resource Development (HRD) Indomaret Cabang Tangerang I, Saudurma menjelaskan, penggalangan darah yang dilakukan pegawai Indomaret merupakan kegiatan rutin untuk membantu sesama. 

"Sebelum pandemi Covid-19 yang terjadi awal 2020 lalu, kami biasa melaksanakan kegiatan donor beberapa kali dalam satu tahun. Namun, aksi kemanusiaan itu baru kami gelar kembali setelah Covid-19 mereda," terang Saudurma. 

Ia menambahkan, partisipasi sosial para pegawai Indomaret ini bertujuan untuk membantu sesama yang membutuhkan darah. 

"Semoga aksi kemanusiaan melalui donor darah yang kami lakukan ini dapat menolong sesama. Dan kami terus berupaya agar keberadaan kami bisa bermanfaat dan membantu masyarakat," ujar Saudurma. 

Sementara itu Nursalam, salah seorang pegawai Indomaret yang ikut berpartisipasi mendonorkan darahnya mengaku, sudah tiga kali mengikuti kegiatan serupa yang diinisiasi Indomaret. 

"Sebelum terjadi Covid-19, saya sudah dua kali ikut donor darah. Namun sudah dua tahun lebih setelah pandemi itu terjadi, baru sekarang ini saya ikut donor darah lagi," kata pegawai Indomaret yang bekerja sebagai sekuriti ini. 

Saat ditanya terkait partisipasinya menjadi pendonor, ia mengatakan bila donor darah dapat menyehatkan tubuh. "Selain untuk bisa membantu sesama yang membutuhkan darah tentunya," pungkas Nursalam.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill