Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta
Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41
Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.
TANGERANGNEWS.com-Dalam upaya membantu ketersediaan stok darah, ritel Indomaret menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang, menggelar aksi donor darah.
Kegiatan kemanusiaan yang diikuti puluhan pegawai dari berbagai divisi tersebut dilaksanakan di Indomaret Cabang Tangerang I, Selasa, 25 Oktober 2022.
Supervisor Human Resource Development (HRD) Indomaret Cabang Tangerang I, Saudurma menjelaskan, penggalangan darah yang dilakukan pegawai Indomaret merupakan kegiatan rutin untuk membantu sesama.
"Sebelum pandemi Covid-19 yang terjadi awal 2020 lalu, kami biasa melaksanakan kegiatan donor beberapa kali dalam satu tahun. Namun, aksi kemanusiaan itu baru kami gelar kembali setelah Covid-19 mereda," terang Saudurma.
Ia menambahkan, partisipasi sosial para pegawai Indomaret ini bertujuan untuk membantu sesama yang membutuhkan darah.
"Semoga aksi kemanusiaan melalui donor darah yang kami lakukan ini dapat menolong sesama. Dan kami terus berupaya agar keberadaan kami bisa bermanfaat dan membantu masyarakat," ujar Saudurma.
Sementara itu Nursalam, salah seorang pegawai Indomaret yang ikut berpartisipasi mendonorkan darahnya mengaku, sudah tiga kali mengikuti kegiatan serupa yang diinisiasi Indomaret.
"Sebelum terjadi Covid-19, saya sudah dua kali ikut donor darah. Namun sudah dua tahun lebih setelah pandemi itu terjadi, baru sekarang ini saya ikut donor darah lagi," kata pegawai Indomaret yang bekerja sebagai sekuriti ini.
Saat ditanya terkait partisipasinya menjadi pendonor, ia mengatakan bila donor darah dapat menyehatkan tubuh. "Selain untuk bisa membantu sesama yang membutuhkan darah tentunya," pungkas Nursalam.
TODAY TAGKomisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.
Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews