Connect With Us

23 Tahun Berdiri, PMI Kota Tangerang Tidak Hanya Beri Layanan Donor Darah

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 5 Juli 2022 | 14:44

Donor darah di PMI Kota Tangerang. (@TangerangNews / Ahmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang genap berusia 23 tahun pada 5 Juli 2022. Selama berdiri di Kota Tangerang, PMI ternyata telah banyak melakukan aksi-aksi kemanusiaan.

"Saat ini PMI Kota Tangerang sudah berusia 23. Alhamdulillah, saat ini PMI Kota Tangerang sudah mulai dikenal oleh masyarakat," ujar Oman Jumansyah, Ketua PMI Kota Tangerang, Selasa 5 Juli 2022.

Tugas utama PMI Kota Tangerang yakni hadir memberikan pelayanan donor darah dan pelayanan ambulans kepada masyarakat.

Selain itu, ketika bencana terjadi, PMI juga hadir memberikan pelayanan kemanusiaan seperti menerjunkan personel, mendistribusikan bantuan logistik dan mendirikan dapur umum.

"Ya seperti banjir dan kebakaran, kami berikan pelayanan psikososial dan pengobatan, sampai pemberian bahan pangan," katanya.

Oman mengungkapkan, pihaknya terus berupaya memenuhi stok darah kepada masyarakat yang membutuhkan. Dia menyebut, permintaan darah per hari relatif berada di angka 200 sampai 250 kantong darah.

"Kami terus gencarkan ya donor darah di berbagai instansi, minimal sehari dapat 150 sampai 200 kantong," jelasnya.

Menurutnya, PMI Kota Tangerang juga sedang fokus memberikan pelayanan pencegahan demam berdarah dengue (DBD) yang saat ini tengah marak.

"Maka, kami terus lakukan giat donor darah di berbagai instansi, memberikan pelayanan sosial berupa penyemprotan fogging, dan sosialisasi kesehatan pencegahan DBD," jelasnya.

Pembinaan relawan PMI Kota Tangerang pun terus dimasifkan mulai dari tingkat SMP hingga perguruan tinggi. "Dan rencana kita ingin membentuk PMR mula di tingkat SD," pungkas Oman.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Pendaftaran Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Ditutup, 1.560 Mahasiswa Berebut Kuota

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) secara resmi menutup masa pendaftaran Program Beasiswa Tangerang Gemilang Tahun Anggaran 2026, pada Kamis 30 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill