Connect With Us

PMI Kota Tangerang Gelar Orientasi Kepalangmerahan Bagi Calon Relawan

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 21 Mei 2022 | 17:17

PMI Kota Tangerang menggelar Orientasi Kepalangmerahan bagi para calon relawan PMI. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar Orientasi Kepalangmerahan bagi para calon relawan PMI di Gedung Laboratorium UDD PMI Kota Tangerang di Batuceper, Kota Tangerang, Sabtu 21 Mei 2022.

Ketua Bidang Organisasi dan Relawan PMI Kota Tangerang Hasbullah mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan terkait Kepalangmerahan dan sejarah terbentuknya PMI, sekaligus menanamkan jiwa sosial kemanusiaan kepada calon relawan baru.

"Orientasi Kepalangmerahan ini diberikan sebagai tahap awal dari pendidikan dasar bagi calon relawan,” kata Hasbullah

Selain regenerasi, sambung Hasbullah, penambahan jumlah relawan PMI Kota Tangerang sangat penting, mengingat pelayanan PMI yang semakin tinggi.

Dengan begitu dibutuhkan relawan yang selalu siaga. Dalam kegiatan ini, diikuti 39 peserta yang terdiri dari mahasiswa, karyawan swasta, anggota SIBAT, dan masyarakat umum.

"Semakin banyak dan meluasnya  penyebaran relawan PMI mendukung semakin cepatnya respons PMI terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya layanan-layanan di PMI Kota Tangerang, baik bencana alam maupun non alam," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill