Connect With Us

Program Humanity In Ramadan, PMI Kota Tangerang Latih Relawan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 April 2022 | 16:04

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang saat melatih para pelajar dengan memberikan pelatihan gabungan (latgab). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang terus mendorong para pelajar dalam menumbuhkan jiwa kerelawanan dengan memberikan pelatihan gabungan (latgab).

Latgab dalam rangka Humanity In Ramadan tersebut diikuti para pelajar relawan melalui kegiatan Palang Merah Remaja (PMR).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah di Markas PMI Kota Tangerang, Jumat 15 April 2022.

Oman pun turut mengapresiasi para anggota PMR dalam menyiapkan dan melaksanakan kegiatan latgab tahun 2022 ini.

"Kegiatan latihan gabungan PMR ini beberapa materi seperti, materi pertolongan pertama, perawatan keluarga dan yang lainnya," ujarnya.

Oman mengatakan, latgab PMR ini sebagai bentuk pengerakan kegiatan PMR dalam membentuk karakter jiwa kemanusian bagi anggota.

"Serta diperlukan usaha bersama dan terpadu antara PMI, pihak sekolah, serta para pemangku kebijakan," katanya.

Ketua pelaksana kegiatan tersebut, Dhani R Nugroho mengatakan, kegiatan latgab PMR se-Kota Tangerang ini merupakan rangkaian dari Humanity In Ramadan yang setiap tahun digelar PMI Kota Tangerang.

Menurutnya, kegiatan yang diselenggarakan serentak di 13 kecamatan se-Kota Tangerang ini juga melibatkan puluhan relawan PMI tingkat kota maupun kecamatan.

Program Humanity In Ramadan untuk membantu mengedukasi masyarakat tentang pentingnya berbagi di bulan Ramadan dan menyosialisasikan pentingnya kesehatan dalam kondisi pandemi saat ini.

"Kami berharap kepada masyarakat khususnya Kota Tangerang untuk terus tetap menjalankan protokol kesehatan dalam melakukan aktivitas," pungkasnya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill