Connect With Us

Program Humanity In Ramadan, PMI Kota Tangerang Latih Relawan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 April 2022 | 16:04

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang saat melatih para pelajar dengan memberikan pelatihan gabungan (latgab). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang terus mendorong para pelajar dalam menumbuhkan jiwa kerelawanan dengan memberikan pelatihan gabungan (latgab).

Latgab dalam rangka Humanity In Ramadan tersebut diikuti para pelajar relawan melalui kegiatan Palang Merah Remaja (PMR).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah di Markas PMI Kota Tangerang, Jumat 15 April 2022.

Oman pun turut mengapresiasi para anggota PMR dalam menyiapkan dan melaksanakan kegiatan latgab tahun 2022 ini.

"Kegiatan latihan gabungan PMR ini beberapa materi seperti, materi pertolongan pertama, perawatan keluarga dan yang lainnya," ujarnya.

Oman mengatakan, latgab PMR ini sebagai bentuk pengerakan kegiatan PMR dalam membentuk karakter jiwa kemanusian bagi anggota.

"Serta diperlukan usaha bersama dan terpadu antara PMI, pihak sekolah, serta para pemangku kebijakan," katanya.

Ketua pelaksana kegiatan tersebut, Dhani R Nugroho mengatakan, kegiatan latgab PMR se-Kota Tangerang ini merupakan rangkaian dari Humanity In Ramadan yang setiap tahun digelar PMI Kota Tangerang.

Menurutnya, kegiatan yang diselenggarakan serentak di 13 kecamatan se-Kota Tangerang ini juga melibatkan puluhan relawan PMI tingkat kota maupun kecamatan.

Program Humanity In Ramadan untuk membantu mengedukasi masyarakat tentang pentingnya berbagi di bulan Ramadan dan menyosialisasikan pentingnya kesehatan dalam kondisi pandemi saat ini.

"Kami berharap kepada masyarakat khususnya Kota Tangerang untuk terus tetap menjalankan protokol kesehatan dalam melakukan aktivitas," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill