Connect With Us

PMI Kota Tangerang Buka Pelayanan Posko Mudik

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 29 April 2022 | 20:55

Posko Kesehatan Mudik PMI Kota Tangerang, (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, PMI Kota Tangerang membuka posko pelayanan kesehatan di jalur mudik yang terbagi dua kloter di setiap harinya.

Keberadaan posko tersebut untuk membantu instansi pemerintah maupun pihak keamanan, dalam melakukan pemantauan arus mudik di wilayah Kota Tangerang, Jumat 29 April 2022.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, tim atau personel di bagi menjadi 3 wilayah untuk melakukan pemantauan arus mudik, di antaranya Posko Batuceper dan Posko Jatiuwung.

Menurutnya di masing-masing posko itu telah tersedia armada serta Sumber Daya Manusia (SDM) untuk kelancaran.

“Untuk armada, kami menyiagakan ambulans sebanyak 2 unit, motor respon sebanyak 4 unit yang dilengkapi personel, kurang lebih ada 30 relawan yang terdiri dari karyawan, KSR (Korps Sukarela), Forpis, TSR, relawan PMI Kecamatan dan Sibat,” kata Oman.

Ade Kurniawan, Kepala Bidang Pelayanan PMI Kota Tangerang menambahkan, untuk di setiap posnya PMI disiagakan 2-4 relawan selama arus mudik berlangsung, dengan menyediakan alat-alat pertolongan pertama. 

“Saya berharap kepada masyarakat tetap ikuti aturan pemerintah terkait untuk mematuhi protokol kesehatan saat mudik lebaran ini, karena pandemi masih belum selesai supaya keluarga yang di kampung halaman aman," ujarnya.

Ade menuturkan, selama ini PMI Kota Tangerang menyediakan pula layanan telepon kedaruratan di 021-5524521 atau nomer WhatsApp di 08111799616.

Layanan telepon kedaruratan Divisi pelayanan kesehatan PMI Kota Tangerang tersebut diklaim siaga 16 jam.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill