Connect With Us

PMI Kota Tangerang Buka Pelayanan Posko Mudik

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 29 April 2022 | 20:55

Posko Kesehatan Mudik PMI Kota Tangerang, (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, PMI Kota Tangerang membuka posko pelayanan kesehatan di jalur mudik yang terbagi dua kloter di setiap harinya.

Keberadaan posko tersebut untuk membantu instansi pemerintah maupun pihak keamanan, dalam melakukan pemantauan arus mudik di wilayah Kota Tangerang, Jumat 29 April 2022.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, tim atau personel di bagi menjadi 3 wilayah untuk melakukan pemantauan arus mudik, di antaranya Posko Batuceper dan Posko Jatiuwung.

Menurutnya di masing-masing posko itu telah tersedia armada serta Sumber Daya Manusia (SDM) untuk kelancaran.

“Untuk armada, kami menyiagakan ambulans sebanyak 2 unit, motor respon sebanyak 4 unit yang dilengkapi personel, kurang lebih ada 30 relawan yang terdiri dari karyawan, KSR (Korps Sukarela), Forpis, TSR, relawan PMI Kecamatan dan Sibat,” kata Oman.

Ade Kurniawan, Kepala Bidang Pelayanan PMI Kota Tangerang menambahkan, untuk di setiap posnya PMI disiagakan 2-4 relawan selama arus mudik berlangsung, dengan menyediakan alat-alat pertolongan pertama. 

“Saya berharap kepada masyarakat tetap ikuti aturan pemerintah terkait untuk mematuhi protokol kesehatan saat mudik lebaran ini, karena pandemi masih belum selesai supaya keluarga yang di kampung halaman aman," ujarnya.

Ade menuturkan, selama ini PMI Kota Tangerang menyediakan pula layanan telepon kedaruratan di 021-5524521 atau nomer WhatsApp di 08111799616.

Layanan telepon kedaruratan Divisi pelayanan kesehatan PMI Kota Tangerang tersebut diklaim siaga 16 jam.

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Kamis, 25 Juni 2026 | 12:38

Dunia fashion tidak hanya hadir lewat tren dan penampilan, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan pengembangan kreativitas.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill