Connect With Us

Donor Darah HUT Kota Tangerang, Kapolres Minta Anggotanya Bantu PMI

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 28 Februari 2022 | 17:00

Polres Metro Tangerang Kota melaksanakan donor darah langsung di PMI Kota Tangerang dalam rangka memperingati HUT Kota Tangerang yang ke-29. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati HUT Kota Tangerang yang ke-29, Kapolres Metro Tangerang Kota Komarudin melaksanakan donor darah langsung di PMI Kota Tangerang, agar dapat menambah stok darah yang sangat dibutuhkan.

Diketahui, masa pendemi Covid-19 ini masyarakat yang melakukan donor darah agak menurun, sedangkan yang memerlukan darah tidak pernah berkurang. 

Kapolres pun melakukan kegiatan donor darah bersama Kabag OPS Polres Metro Tangerang Kota beserta jajarannya di PMI Kota Tangerang, yang didampingi Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo dan Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah.

"Para pendonor wajib menggunakan masker dan cuci tangan sebelum mendonor, lalu saat pengambilan darah juga dilakukan sterilisasi sesuai protokol Covid-19," kata Kapolres.

Kapolres menegaskan di masa pandemi ini pelaksanaan donor darah dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Memastikan pendonor yang datang bebas COVID-19, semua tertib menggunakan masker dan menjaga jarak," tutur Kapolres.

Kapolres juga mengimbau kepada para anggota khususnya di wilayah Polres Metro Tangerang Kota agar ikut membantu PMI Kota Tangerang.

"Dalam hal donor darah untuk memenuhi kebutuhan stok darah yang ada di PMI dan juga bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan darah," pungkasnya.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill