Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang merupakan salah satu kota yang berperan penting dalam kemajuan industri dan bisnis di tanah air. Sejak masa lampau, Tangerang menjadi tempat persinggahan para pedagang dari berbagai daerah di Indonesia maupun negara lain.
Berjuluk Kota Benteng, Kota Tangerang ini menjadi salah satu pusat percampuran budaya baik itu Sunda, Melayu, Tionghoa, Betawi, hingga Jawa. Hal tersebut membuat Tangerang memiliki keragaman kuliner yang unik dan otentik, salah satunya adalah Laksa.

Laksa memang sejatinya adalah menu khas peranakan dan sangat terkenal di area Taiwan, Malaysia, Singapura, hingga Indonesia. Tidak heran jika varian dari laksa di tempat-tempat tersebut sangat berbeda.
Executive Sous Chef Novotel Benvi Oskarino menjelaskan perbedaan laksa khas Tangerang dengan daerah lainnya di Indonesia maupun di luar negeri.
Menurutnya, laksa Tangerang berbeda dengan laksa Bogor atau Betawi yang tidak menggunakan oncom. Biasanya laksa Tangerang dihidangkan bersamaan dengan ayam atau telur. Sedangkan untuk laksa Malaysia dan Singapura isiannya menggunakan seafood.
“Salah satu keunikan dari laksa Tangerang dibandingkan laksa di tempat lainnnya adalah kuah kuningnya yang kental sehingga aroma rempahnya sangat terasa saat dihirup. Dan juga dalam membuatnya menggunakan kacang hijau sehingga ada rasa manis sedikit saat memakannya,” jelas Benvi, Kamis 24 Februari 2022.

Menurut Benvi, makanan adalah salah satu cara untuk memperkenalkan identitas kepada orang lain. Novotel pernah membuat laksa Tangerang sebagai salah satu menu yang dapat disantap saat sarapan.
“Dan ternyata mendapatkan respon positif dari para tamu. Tidak hanya tamu yang datang dari Kota Tangerang dan kota lainnya, tapi juga tamu-tamu yang datang dari mancanegara,” jelasnya.
Pada hari jadi Kota Tangerang yang ke-29 pada 28 Februari mendatang, Novotel Tangerang menawarkan sajian laksa khas Kota Tangerang dengan harga terjangkau. “Harganya hanya Rp 29ribu saja,’’ tambah Benvi.
Laksa tersebut dapat dinikmati sepanjang hari di tanggal 28 Februari di The Square Restaurant, Sixth Sense Poolbar, maupun Room Service.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGSebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews