Connect With Us

HUT Kota Tangerang ke-29, Novotel Tawarkan Menu Makanan Legendaris

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 Februari 2022 | 13:20

Menu laksa khas Kota Tangerang di Novotel. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang merupakan salah satu kota yang berperan penting dalam kemajuan industri dan bisnis di tanah air. Sejak masa lampau, Tangerang menjadi tempat persinggahan para pedagang dari berbagai daerah di Indonesia maupun negara lain.

Berjuluk Kota Benteng, Kota Tangerang ini menjadi salah satu pusat percampuran budaya baik itu Sunda, Melayu, Tionghoa, Betawi, hingga Jawa. Hal tersebut membuat Tangerang memiliki keragaman kuliner yang unik dan otentik, salah satunya adalah Laksa.

 

Laksa memang sejatinya adalah menu khas peranakan dan sangat terkenal di area Taiwan, Malaysia, Singapura, hingga Indonesia. Tidak heran jika varian dari laksa di tempat-tempat tersebut sangat berbeda.

Executive Sous Chef Novotel Benvi Oskarino menjelaskan perbedaan laksa khas Tangerang dengan daerah lainnya di Indonesia maupun di luar negeri.

Menurutnya, laksa Tangerang berbeda dengan laksa Bogor atau Betawi yang tidak menggunakan oncom. Biasanya laksa Tangerang dihidangkan bersamaan dengan ayam atau telur. Sedangkan untuk laksa Malaysia dan Singapura isiannya menggunakan seafood.

“Salah satu keunikan dari laksa Tangerang dibandingkan laksa di tempat lainnnya adalah kuah kuningnya yang kental sehingga aroma rempahnya sangat terasa saat dihirup. Dan juga dalam membuatnya menggunakan kacang hijau sehingga ada rasa manis sedikit saat memakannya,” jelas Benvi, Kamis 24 Februari 2022.

Menurut Benvi, makanan adalah salah satu cara untuk memperkenalkan identitas kepada orang lain. Novotel pernah membuat laksa Tangerang sebagai salah satu menu yang dapat disantap saat sarapan.

“Dan ternyata mendapatkan respon positif dari para tamu. Tidak hanya tamu yang datang dari Kota Tangerang dan kota lainnya, tapi juga tamu-tamu yang datang dari mancanegara,” jelasnya.

Pada hari jadi Kota Tangerang yang ke-29 pada 28 Februari mendatang, Novotel Tangerang menawarkan sajian laksa khas Kota Tangerang dengan harga terjangkau. “Harganya hanya Rp 29ribu saja,’’ tambah Benvi. 

Laksa tersebut dapat dinikmati sepanjang hari di tanggal 28 Februari di The Square Restaurant, Sixth Sense Poolbar, maupun Room Service.

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill