Connect With Us

HUT Kota Tangerang ke-29, Novotel Tawarkan Menu Makanan Legendaris

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 Februari 2022 | 13:20

Menu laksa khas Kota Tangerang di Novotel. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang merupakan salah satu kota yang berperan penting dalam kemajuan industri dan bisnis di tanah air. Sejak masa lampau, Tangerang menjadi tempat persinggahan para pedagang dari berbagai daerah di Indonesia maupun negara lain.

Berjuluk Kota Benteng, Kota Tangerang ini menjadi salah satu pusat percampuran budaya baik itu Sunda, Melayu, Tionghoa, Betawi, hingga Jawa. Hal tersebut membuat Tangerang memiliki keragaman kuliner yang unik dan otentik, salah satunya adalah Laksa.

 

Laksa memang sejatinya adalah menu khas peranakan dan sangat terkenal di area Taiwan, Malaysia, Singapura, hingga Indonesia. Tidak heran jika varian dari laksa di tempat-tempat tersebut sangat berbeda.

Executive Sous Chef Novotel Benvi Oskarino menjelaskan perbedaan laksa khas Tangerang dengan daerah lainnya di Indonesia maupun di luar negeri.

Menurutnya, laksa Tangerang berbeda dengan laksa Bogor atau Betawi yang tidak menggunakan oncom. Biasanya laksa Tangerang dihidangkan bersamaan dengan ayam atau telur. Sedangkan untuk laksa Malaysia dan Singapura isiannya menggunakan seafood.

“Salah satu keunikan dari laksa Tangerang dibandingkan laksa di tempat lainnnya adalah kuah kuningnya yang kental sehingga aroma rempahnya sangat terasa saat dihirup. Dan juga dalam membuatnya menggunakan kacang hijau sehingga ada rasa manis sedikit saat memakannya,” jelas Benvi, Kamis 24 Februari 2022.

Menurut Benvi, makanan adalah salah satu cara untuk memperkenalkan identitas kepada orang lain. Novotel pernah membuat laksa Tangerang sebagai salah satu menu yang dapat disantap saat sarapan.

“Dan ternyata mendapatkan respon positif dari para tamu. Tidak hanya tamu yang datang dari Kota Tangerang dan kota lainnya, tapi juga tamu-tamu yang datang dari mancanegara,” jelasnya.

Pada hari jadi Kota Tangerang yang ke-29 pada 28 Februari mendatang, Novotel Tangerang menawarkan sajian laksa khas Kota Tangerang dengan harga terjangkau. “Harganya hanya Rp 29ribu saja,’’ tambah Benvi. 

Laksa tersebut dapat dinikmati sepanjang hari di tanggal 28 Februari di The Square Restaurant, Sixth Sense Poolbar, maupun Room Service.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill