Connect With Us

PMI Kota Tangerang Simulasi Kebakaran di Laboratorium UDD

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Februari 2022 | 14:10

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar simulasi kebakaran di gadung laboratorium Unit Donor Darah (UDD) PMI, Batuceper, Kota Tangerang, Jumat 11 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar simulasi kebakaran di gadung laboratorium Unit Donor Darah (UDD) PMI, Batuceper, Kota Tangerang, Jumat 11 Februari 2022.

Simulasi diawali dengan bunyi sirine yang menandakan terjadinya bencana, kemudian disusul dengan suara imbauan anggota agar tidak panik dan mengikuti SOP evakuasi kebencanaan. 

Husbeni Gonzala, Wakil Ketua Bidang Pencitraan dan Kerja Sama PMI Kota Tangerang menjelaskan, pelaksaan simulasi bertujuan untuk memenuhi salah satu persyaratan akreditasi BPOM dan Kementerian Kesehatan.

"Kami libatkan ratusan orang termasuk relawan dan staf laboratorium, pihak terkait bahkan juga warga sekitar," ujar Husbeni Gonzala.

Dalam kegiatan simulasi tersebut turut dilibatkan BPBD Kota Tangerang serta unsur TNI dan Polri.

"Melalui kegiatan ini juga kemampuan para anggota PMI dalam penanggulangan kebencanaan terutama kebakaran tetap terjaga dan terus meningkat," jelasnya.

Adapun proses penangangan simulasi evakuasi bencana kebakaran ini berjalan kurang lebih 45 menit.

Personel BPBD unit pemadam kebakaran terlihat memadamkan kobaran api. Kemudian disusul anggota PMI melakukan evakuasi korban dari lantai dua dengan menggunakan tali pengaman. Korban segera dilarikan ke rumah sakit dengan mobil ambulans milik PMI Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 1 Juli 2026 | 10:11

Kebakaran yang melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, sejak Selasa 30 Juni 2026, pukul 12.30 WIB, hingga kini belum padam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill