Connect With Us

PMI Kota Tangerang Simulasi Kebakaran di Laboratorium UDD

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Februari 2022 | 14:10

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar simulasi kebakaran di gadung laboratorium Unit Donor Darah (UDD) PMI, Batuceper, Kota Tangerang, Jumat 11 Februari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menggelar simulasi kebakaran di gadung laboratorium Unit Donor Darah (UDD) PMI, Batuceper, Kota Tangerang, Jumat 11 Februari 2022.

Simulasi diawali dengan bunyi sirine yang menandakan terjadinya bencana, kemudian disusul dengan suara imbauan anggota agar tidak panik dan mengikuti SOP evakuasi kebencanaan. 

Husbeni Gonzala, Wakil Ketua Bidang Pencitraan dan Kerja Sama PMI Kota Tangerang menjelaskan, pelaksaan simulasi bertujuan untuk memenuhi salah satu persyaratan akreditasi BPOM dan Kementerian Kesehatan.

"Kami libatkan ratusan orang termasuk relawan dan staf laboratorium, pihak terkait bahkan juga warga sekitar," ujar Husbeni Gonzala.

Dalam kegiatan simulasi tersebut turut dilibatkan BPBD Kota Tangerang serta unsur TNI dan Polri.

"Melalui kegiatan ini juga kemampuan para anggota PMI dalam penanggulangan kebencanaan terutama kebakaran tetap terjaga dan terus meningkat," jelasnya.

Adapun proses penangangan simulasi evakuasi bencana kebakaran ini berjalan kurang lebih 45 menit.

Personel BPBD unit pemadam kebakaran terlihat memadamkan kobaran api. Kemudian disusul anggota PMI melakukan evakuasi korban dari lantai dua dengan menggunakan tali pengaman. Korban segera dilarikan ke rumah sakit dengan mobil ambulans milik PMI Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Senin, 14 September 2026 | 21:09

Aliran Sungai Cimanceuri yang berlokasi di kawasan Milenium perbatasan Desa Budi Mulya, Kecamatan Cikupa dan Matagara, Kecamatan Tigaraksa menghitam hingga menimbulkan aroma bau tidak sedap.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill