Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang melakukan pelatihan dan simulasi kebakaran di lingkungan kerja di aula Gedung Laboratorium PMI Kota Tangerang, Jumat 12 November 2021.
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah, mengatakan seluruh komponen PMI mengikuti pelatihan yang bertujuan untuk pemetaan risiko bencana lingkungan kerja tersebut.

“Jangan sampai jika terjadi kebakaran di lingkungan sendiri, tapi kita tidak tahu menanganinya, semoga simulasi ini bermanfaat untuk kita semua,” ujar Oman.
Pelatihan dihadiri oleh lima pemateri untuk memberikan materi penanggulangan bencana dan peta risiko bencana di lingkungan kerja. Kemudian dilanjutkan memberikan penanganan pemadam api, baik manual maupun menggunakan alat-alat pemadaman api ringan (apar).

Kepala Bagian Tata Usaha Tb Hudaibi Alakmili menjelaskan penyebab terjadinya kebakaran biasanya karena faktor kelalaian, proses terjadi api, adanya panas, bahan bakar dan udara.
Sedangkan untuk memadamkan api dengan menggunakan pendinginan, penguraian dan oksidasi. Pemadaman bisa dilakukan secara tradisional antara lain dengan karung goni, pasir, dan lumpur. Sementara alat pemadam api secara modern yaitu apar yang terbuat dari tepung kimia kering, jenis gas, dan busa.

Dalam kegiatan ini dilakukan simulasi cara penggunaan alat pemadam api secara tradisional dan modern jika terjadi kebakaran. Peserta pelatihan diikuti oleh seluruh unit yang ada di PMI Kota Tangerang yang terdiri atas petugas Unit Donor Darah (UDD), kru ambulans, Korps Sukarela (KSR) Unit Markas, KSR dan TSR.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGPT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap menerima setiap masukan masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga keterbukaan informasi dan mutu pelayanan di sektor kelistrikan.
PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.
Pendekar Cisadane kembali bersiap melakoni laga tandang berat dalam lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026. Tim asuhan pelatih Carlos Pena akan menantang PSBS Biak di Stadion Maguwoharjo, Kamis, 6 November 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews