Connect With Us

Jenazah Sekeluarga Korban Kebakaran di Cipondoh Tangerang Dikremasi Lalu Dilarung ke Laut

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 10 November 2021 | 23:51

Tangkapan layar satu unit rumah di Kompleks Metland Blok B 7 No 10, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang pada Selasa 9 November 2021 pukul 08.25 WIB, hangus terbakar si jago merah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jenazah sekeluarga korban kebakaran rumah di Cipondoh, Kota Tangerang dikremasi di Krematorium Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Rabu 10 November 2021.

Setelah proses kremasi, rencananya abu jenazah korban yang berjumlah empat orang ini akan dilarung oleh pihak keluarga ke Teluk Jakarta, pada Kamis 11 November 2021, sekitar pukul 17.00 WIB.

Keempatnya diketahui pasangan suami istri bernama Johan, 35, dan Elvina, 31, serta anak, Jason, 5, dan ibu dari Elvina, Siti Agus, 60.

"Tadi sih info dari keluarga, rencananya abu dari keluarga Elvina ini akan dibawa ke laut," ujar Andre, rekan keluarga korban, di lokasi seperti dilansir dari Detikcom.

Andre mengaku sebelumnya teman keja Elvina. Setelah tahu informasi rekannya meninggal dalam insiden kebakaran, dia langsung datang ke lokasi. “Tahu info musibah ini, saya langsung ke rumah duka tadi pagi," imbuhnya.

 

Informasi soal abu jenazah keempat korban yang akan dilarung ke laut juga dibenarkan Agung Heri, seorang petugas pelarungan Yayasan Jabar.

"Iya nanti abu keluarga ini dilarungkan ke laut yang tidak jauh dari sini, biasanya itu pelarungan dilaksanakan di Teluk Jakarta," kata Heri.

Heri mengatakan proses kremasi jenazah biasanya memakan waktu sekitar empat jam. Sebelum dilarung, jenazah dibawa terlebih dulu ke vihara untuk didoakan.

"Baru nanti dibawa ke laut, karena dermaganya di sana juga, paling sekitar pukul 17.00 WIB dilarunginnya. Tapi posisi pelarungannya itu tergantung sama pihak keluarga dan wihara, mau di area laut mana abu jenazah itu dilarungin," lanjutnya.

Seperti diketahui kebakaran rumah di perumahan Metland Puri Blok B 7 No 10, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, menewaskan satu keluarga. Peristiwa nahas tersebut terjadi pada Selasa 9 November 2021, sekitar pukul 04.30 WIB.

Polisi memastikan penyebab kebakaran rumah tersebut adalah arus pendek listrik yang menyebar ke bangunan rumah. Saat kebakaran terjadi, diduga keempat korban tengah tertidur sehingga tidak sempat menyelamatkan diri.

TANGSEL
Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan

Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan

Minggu, 18 Januari 2026 | 20:15

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperketat pengawasan terhadap pelaku pembuangan sampah sembarangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill