Connect With Us

Toko Bangunan di Tangsel Kebakaran, Satu Petugas Pemadam Dilarikan ke IGD

Rachman Deniansyah | Sabtu, 30 Oktober 2021 | 17:06

Petugas Pemadam Kebakaran dalam upaya medamkan kobaran api yang melanda salah satu toko bangunan milik Benyamin terletak di Jalan Raya Jombang No. 23 RT 03 RW 03, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Sabtu, 30 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda salah satu toko bangunan milik Benyamin yang terletak di Jalan Raya Jombang No. 23 RT 03 RW 03, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Sabtu, 30 Oktober 2021.

Kobaran api yang kian membesar dibarengi dengan kepulan asap hitam itu, mulai terlihat sejak pagi hari, tepatnya pukul 04.50 WIB. 

Sontak, peristiwa itu pun membuat pegawai dan warga di sekitar lokasi panik. Mereka akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel. 

Petugas Pemadam Kebakaran dalam upaya medamkan kobaran api yang melanda salah satu toko bangunan milik Benyamin terletak di Jalan Raya Jombang No. 23 RT 03 RW 03, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Sabtu, 30 Oktober 2021.

"Objek yang terbakar adalah toko bahan bangunan. Bangunan tersebut berlantai dua. Kejadiannya itu pagi tadi," ujar Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Uci Sanusi saat dihubungi TangerangNews.com.

Kobaran api terlihat begitu mengganas menghabisi seluruh isi toko bangunan tersebut. Si jago merah pun kian membesar lantaran banyak cairan dan bahan yang sangat mudah terbakar. 

Bahkan, api baru benar-benar dapat ditaklukan pada siang hari, sekitar pukul 13.20 WIB. 

"Kami menerjunkan 10 armada, termasuk tim rescue. Pemadaman sih sebetulnya enggak terlalu lama. Karena kami bisa melokalisir bangunan pokok dari toko bangunan itu. Tapi yang lama itu pendinginan, karena banyak cairan mudah terbakar. Jadi mudah semakin menyebar," terang Uci. 

Petugas pemadam pun sempat kewalahan dalam menjinakkan si jago merah. Bahkan saat bergelut melawan kobaran api, terdapat seorang personel pemadam kebakaran yang harus dilarikan ke Rumah Sakit. 

Matanya, kata Uci, terkena tetesan cairan panas saat berusaha memadamkan api. 

Petugas Pemadam Kebakaran dalam upaya medamkan kobaran api yang melanda salah satu toko bangunan milik Benyamin terletak di Jalan Raya Jombang No. 23 RT 03 RW 03, Pondok Aren, Tangerang Selatan pada Sabtu, 30 Oktober 2021.

"Kena semacam tetesan, entah cat atau tiner gitu. Karena sedang memadamkan di bawah, dan di atas ada cairan tiner dan sebagainya. Dibawa ke IGD IMC Jombang. Dicuci, kotoran juga banyak yg keluar. Sekarang sudah bisa melek, sudah dipulangkan. Dan semoga baik-baik saja," tuturnya. 

Selain seorang personel, terdapat pula satu korban lainnya yang mengalami luka ringan. 

"Ada pegawai yang tangannya luka ringan. Mungkin saat itu dia menyentuh benda yang panas," ujarnya. 

Uci menduga, kebakaran hebat tersebut terjadi lantaran adanya korsleting listrik pada bangunan tersebut.

"Dugaannya dari para anggota adalah adanya korsleting listrik. Untuk kerugian, kalau dari anggota sih, ya sifatnya menaksir. Mungkin sampai Rp1 Miliar," pungkasnya.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill