Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Saksi mata mengungkap terbakarnya rumah di Kompleks Metland Puri Blok B 7 No 10, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Selasa 9 November 2021 sekitar pukul 04.30 WIB, yang menewaskan empat orang penghuni.
Salah satu saksi mata, Juan, 19, mengaku sempat mendengar ledakan dari dalam rumah, sebelum akhirnya membakar tempat tinggal tersebut.
"Semua warga bangun karena ledakan-ledakan itu pertamanya," ungkapnya di lokasi, Selasa 9 November 2021.
Juan menceritakan, saat peristiwa itu terjadi, dirinya yang terbangun dari tidur mengetahui sudah dalam keadaan api yang besar.
Ia melihat warga sekitar membagi tugas dengan membantu memadamkan api dan membereskan barang-barang yang mudah terbakar.
"Tiba-tiba api udah gede terus tetangga panik semua. Warga semua, tetangga, sibuk ngurusin barang masing-masing, kondisi rumah udah kebakar gede banget. Asap sudah ngebul, tinggi, dan tetangga cuma bisa bantu pake ember segala macem segala cara yang kita punya," jelasnya.
Juan menjelaskan barang-barang yang terbakar hanya di dalam rumah. Namun, mobil dan sepeda motor yang berada di luar rumah ikut hancur karena tertimpa puing-puing.
"Ledakan untungnya cuma yang di dalam rumah ya, sama kendaraan belum ada yang meledak, motor mobil. Cuma di dalam mungkin gas kulkas barang-barang elektronik yang berhubungan dengan listrik segala macem meledak," katanya.
Juan menyebut akibat kebakaran itu satu keluarga yang berjumlah empat orang yang merupakan penghuni rumah tewas.
Adapun identitas korban yakni, Johan, 31, Elvina, 35, Jason, 5, dan seorang wanita paruh baya yang belum diketahui identitasnya.
"Korban ada empat, kondisi enggak ada yang selamat," ucapnya.
Juan menambahkan, keluarga itu dinilai baik di mata tetangga. Mereka mau terbuka dengan tetangga lainnya.
"Orangnya sih baik-baik, sering senyum kepada kami. Itu aja sih yang saya tahu," tandasnya.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGIntensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengadakan pasar murah guna menjaga stabilitas harga pangan jelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah / 2026 Masehi di Gedung Serba Guna Tigaraksa, pada Kamis 12 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews