Connect With Us

Belajar Tatap Muka di Kota Tangerang Segera Disimulasikan, Ini Skemanya

Advertorial | Kamis, 3 Juni 2021 | 12:59

Kepala Dinas Kota Tangerang Jamaludin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan Kota Tangerang segera menggelar simulasi pembelajaran tatap muka (PTM) pada Juni 2021. 

Skema simulasi PTM sekolah di Kota Tangerang sesuai ketentuan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. 

"Simulasi PTM jenjang SD dan SMP nanti bakal digelar. Insyaallah dalam waktu dekat, di bulan Juni ini," ujar Jamaluddin, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Kamis 3 Juni 2021. 

Adapun skema PTM tersebut, sebagian siswa di sekolah bakal belajar secara langsung, sedangkan siswa lainnya belajar dari rumah atau daring. 

"Jadi yang belajar di sekolah 50 persen, sisanya daring," terangnya. 

Jika seorang murid yang mengikuti simulasi PTM pada Senin, akan belajar lagi di sekolah pada Rabu. 

Jamal menegaskan, jajarannya telah mempersiapkan sejumlah fasilitas jelang PTM di setiap sekolah. 

"Kami sudah menyiapkan segala macam ini. Infrastrukturnya sudah siap, guru-guru sudah divaksin. Artinya siap simulasi," jelasnya. 

Terkait 50 persen murid yang masih melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ), pihaknya tetap menggunakan aplikasi berbasis siaran langsung saat para guru mengajar. 

"Insyaallah kami pakai live. Makanya sekolah harus menyiapkan kamera. Jadi, live-nya pakai Zoom," pungkasnya. (ADV)

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill