Connect With Us

Belajar Tatap Muka di Kota Tangerang Segera Disimulasikan, Ini Skemanya

Advertorial | Kamis, 3 Juni 2021 | 12:59

Kepala Dinas Kota Tangerang Jamaludin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan Kota Tangerang segera menggelar simulasi pembelajaran tatap muka (PTM) pada Juni 2021. 

Skema simulasi PTM sekolah di Kota Tangerang sesuai ketentuan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. 

"Simulasi PTM jenjang SD dan SMP nanti bakal digelar. Insyaallah dalam waktu dekat, di bulan Juni ini," ujar Jamaluddin, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Kamis 3 Juni 2021. 

Adapun skema PTM tersebut, sebagian siswa di sekolah bakal belajar secara langsung, sedangkan siswa lainnya belajar dari rumah atau daring. 

"Jadi yang belajar di sekolah 50 persen, sisanya daring," terangnya. 

Jika seorang murid yang mengikuti simulasi PTM pada Senin, akan belajar lagi di sekolah pada Rabu. 

Jamal menegaskan, jajarannya telah mempersiapkan sejumlah fasilitas jelang PTM di setiap sekolah. 

"Kami sudah menyiapkan segala macam ini. Infrastrukturnya sudah siap, guru-guru sudah divaksin. Artinya siap simulasi," jelasnya. 

Terkait 50 persen murid yang masih melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ), pihaknya tetap menggunakan aplikasi berbasis siaran langsung saat para guru mengajar. 

"Insyaallah kami pakai live. Makanya sekolah harus menyiapkan kamera. Jadi, live-nya pakai Zoom," pungkasnya. (ADV)

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill