Connect With Us

Belajar Tatap Muka di Kota Tangerang Segera Disimulasikan, Ini Skemanya

Advertorial | Kamis, 3 Juni 2021 | 12:59

Kepala Dinas Kota Tangerang Jamaludin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan Kota Tangerang segera menggelar simulasi pembelajaran tatap muka (PTM) pada Juni 2021. 

Skema simulasi PTM sekolah di Kota Tangerang sesuai ketentuan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. 

"Simulasi PTM jenjang SD dan SMP nanti bakal digelar. Insyaallah dalam waktu dekat, di bulan Juni ini," ujar Jamaluddin, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Kamis 3 Juni 2021. 

Adapun skema PTM tersebut, sebagian siswa di sekolah bakal belajar secara langsung, sedangkan siswa lainnya belajar dari rumah atau daring. 

"Jadi yang belajar di sekolah 50 persen, sisanya daring," terangnya. 

Jika seorang murid yang mengikuti simulasi PTM pada Senin, akan belajar lagi di sekolah pada Rabu. 

Jamal menegaskan, jajarannya telah mempersiapkan sejumlah fasilitas jelang PTM di setiap sekolah. 

"Kami sudah menyiapkan segala macam ini. Infrastrukturnya sudah siap, guru-guru sudah divaksin. Artinya siap simulasi," jelasnya. 

Terkait 50 persen murid yang masih melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ), pihaknya tetap menggunakan aplikasi berbasis siaran langsung saat para guru mengajar. 

"Insyaallah kami pakai live. Makanya sekolah harus menyiapkan kamera. Jadi, live-nya pakai Zoom," pungkasnya. (ADV)

KOTA TANGERANG
Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Dua Pelaku Curanmor Tertangkap Gegara Bawa Motor Tanpa Kunci

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:06

Dua pria yang diduga terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) diringkus Unit Reskrim Polsek Ciledug di kawasan Jalan Jombang Raya, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill