Connect With Us

Belajar Tatap Muka di Kota Tangerang Segera Disimulasikan, Ini Skemanya

Advertorial | Kamis, 3 Juni 2021 | 12:59

Kepala Dinas Kota Tangerang Jamaludin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan Kota Tangerang segera menggelar simulasi pembelajaran tatap muka (PTM) pada Juni 2021. 

Skema simulasi PTM sekolah di Kota Tangerang sesuai ketentuan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. 

"Simulasi PTM jenjang SD dan SMP nanti bakal digelar. Insyaallah dalam waktu dekat, di bulan Juni ini," ujar Jamaluddin, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Kamis 3 Juni 2021. 

Adapun skema PTM tersebut, sebagian siswa di sekolah bakal belajar secara langsung, sedangkan siswa lainnya belajar dari rumah atau daring. 

"Jadi yang belajar di sekolah 50 persen, sisanya daring," terangnya. 

Jika seorang murid yang mengikuti simulasi PTM pada Senin, akan belajar lagi di sekolah pada Rabu. 

Jamal menegaskan, jajarannya telah mempersiapkan sejumlah fasilitas jelang PTM di setiap sekolah. 

"Kami sudah menyiapkan segala macam ini. Infrastrukturnya sudah siap, guru-guru sudah divaksin. Artinya siap simulasi," jelasnya. 

Terkait 50 persen murid yang masih melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ), pihaknya tetap menggunakan aplikasi berbasis siaran langsung saat para guru mengajar. 

"Insyaallah kami pakai live. Makanya sekolah harus menyiapkan kamera. Jadi, live-nya pakai Zoom," pungkasnya. (ADV)

BANDARA
Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Cegah Gangguan Keamanan, Polisi dan TNI Patroli Skala Besar di Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 31 Agustus 2025 | 21:37

Personel Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang bersama TNI menggelar patroli skala besar dan menyisir wilayah hukum, pada Minggu 31 Agustus 2025.

BISNIS
Catat Transaksi Rp25 Triliun, Indonesia Shopping Festival 2025 Didorong Jadi Tempat Promosi UMKM Banten

Catat Transaksi Rp25 Triliun, Indonesia Shopping Festival 2025 Didorong Jadi Tempat Promosi UMKM Banten

Kamis, 28 Agustus 2025 | 23:03

Indonesia Shopping Festival (ISF) 2025 yang digelar sepanjang 14–24 Agustus 2025 mencatat transaksi lebih dari Rp25 triliun.

WISATA
Kirab Perahu, Tradisi Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kota Tangerang Sejak 1939

Kirab Perahu, Tradisi Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Kota Tangerang Sejak 1939

Rabu, 3 September 2025 | 18:26

Kota Tangerang mempunyai tradisi budaya unik dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Salah satunya, yakni tradisi kirab perahu atau arak-arakan perahu yang rutin dilaksanakan masyarakat di sekitar kawasan Kampung Kali Pasir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill