Kepala Dinas Kota Tangerang Jamaludin. (@TangerangNews / Istimewa)
TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan Kota Tangerang menyatakan kesiapannya untuk menggelar sekolah tatap muka pada Juli 2021 mendatang.
Hal itu dilakukan setelah proses vaksinasi terhadap tenaga pengajar, seperti guru dan dosen telah selesai dilaksanakan. Dari sisi kesiapan sarana dan prasarana penunjang protokol kesehatan COVID-19 di sekolah telah dilakukan. Namun, Dinas Pendidikan Kota Tangerang masih menunggu mekanisme sekolah tatap muka dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Rencananya vaksinasi kepada 4.700 tenaga pengajar dan pegawai Dinas Pendidikan Kota Tangerang dilakukan secara bertahap mulai hari ini sampai Jumat 26 Februari 2021.
“Kami siap untuk menggelar sekolah tatap muka Juli 2021 mendatang mengikuti rencana Kemendikbud. Terlebih sarana dan prasana penunjang protokol kesehatan COVID-19 telah disediakan disetiap sekolah dan dalam kondisi siap pakai,” kata Kadis Pendidikan Kota Tangerang, Jamaludin, Kamis (25/2/2021).
Meski demikian, pihaknya masih menunggu instruksi lebih lanjut terkait mekanisme pelaksanaan sekolah tatap muka dari Kemendikbud maupun Wali Kota Tangerang. (RED/RAC)
Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan
PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""