Connect With Us

Sekolah Tatap Muka di Banten Ditunda

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Desember 2020 | 10:55

Gubernur Banten Wahidin Halim. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kegiatan belajar tatap muka untuk sekolah tingkat SMA/SMK di Provinsi Banten yang rencananya dimulai pada Januari 2021, ternyata ditunda oleh pemerintah provinsi setempat. Penundaan dilakukan sampai waktu yang belum ditentukan.

Hal itu dikatakan Gubernur Banten Wahidin Halim, Selasa (22/12/2020) kemarin. Menurutnya keputusan menunda belajar tatap muka dikeluarkan setelah pemprov membahasnya dengan ikatan dokter di Banten.

"Setelah mendengarkan keterangan dari berbagai pihak termasuk dengan IDI dan Ikatan Dokter Anak dan Perhimpunan Dokter Paru Banten. Kita berkesimpulan tatap muka per Januari ditunda karena berbagai pertimbangan," kata Wahidin seperti dilansir dari Detikcom.

Adapun pertimbangannya, meskipun Banten saat ini berada di zona oranye, tapi tingkat penularan COVID-19 di Banten masih cukup tinggi.

Dengan demikian, bupati dan wali kota di setiap daerah se-Banten diminta menunda kebijakan tersebut sampai ada keputusan lebih lanjut.

Ini berlaku untuk delapan kabupaten dan kota di Banten yaitu Pandeglang, Lebak, Kota Serang, Cilegon, Tangerang, Kota Tangerang, Tangsel dan Kabupaten Serang.

"Diharapkan mematuhi keputusan penundaan belajar tatap muka, karena sudah disepakati," ujar Wahidin.

Keputusan ini pun dibuat untuk kepentingan semua pihak karena adanya kecenderungan peningkatan kasus COVID-19.

Tidak ada yang bisa menjamin bahwa anak tidak terpapar Corona saat belajar tatap muka dilakukan. Kebijakan selanjutnya akan ditentukan setelah ada rekomendasi IDI dan perhimpunan dokter lainnya.

"Januari ini pendidikan tatap muka tidak dimulai sampai IDI memberikan saran untuk dibuka," jelas Wahidin. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill