Connect With Us

Universitas Muhammadiyah Tangerang Siap Kuliah Tatap Muka 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 November 2020 | 19:57

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang Ahmad Amarullah berpose setelah diwawancarai wartawan di Kampus UMT Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan berencana memperbolehkan sekolah maupun perguruan tinggi menerapkan belajar tatap muka pada Januari 2021. 

Menanggapi hal itu, Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengaku siap melakukan perkuliahan tatap muka sesuai dengan protokol kesehatan COVID-19. 

"Jadi prinsipnya UMT siap menyambut perkuliahan new normal. Semoga saja terealisasi. Karena pemerintah memperkirakan Januari 2021 kuliah dibuka tatap muka," ujar Rektor UMT Ahmad Amarullah saat ditemui di Kampus UMT Kota Tangerang, Senin (30/11/2020). 

Pria yang karib disapa Bang Uwoh itu mengatakan, pihaknya telah menyiapkan skema perkuliahan tatap muka jika memang pemerintah membuka keran penerapan pembelajaran normal ini. 

Dalam skema perkuliahan kenormalan baru,  UMT akan menerapkan perkuliahan bahwa selama sepekan para mahasiswa mengikuti kuliah secara luring dan sepekan ke depannya daring. 

"Jadi, mahasiwa ikut luring dan daring. Nah, nanti kelasnya kami siapkan platform atau sistem online untuk mahasiswa yang daring," katanya. 

Selain itu, kapasitas dalam setiap ruangan kelas pada perkuliahan luring juga jumlahnya dikurangi menjadi hanya 30 persen atau 50 persen. 

"Kami juga siapkan sarana dan prasana seperti tempat cuci tangan atau hand sanitizer serta posisi jaga jarak dengan rambu-rambu," imbuhnya. 

Menurutnya, para mahasiswa atau dosen serta pekerja di kampus pun akan dideteksi suhu tubuhnya. Sehingga mereka yang beraktifitas di kampus dalam kondisi sehat atau tanpa gejala COVID-19. 

"Mereka juga kami minta buktikan keterangan kesehatannya yang merupakan hasil dari tes rapid. Bagi mereka yang terindikasi, kita akan pisahkan dan dia harus melakulan swab dan sebagainya," ucapnya. 

Uwoh memastikan protokol kesehatan COVID-19 di lingkungan UMT akan ketat. "Kalau memang Januari diperbolehkan, kami akan sosialisasikan skema ini. Dan Februari atau semester genap, bisa diterapkan," pungkasnya. (RED/RAC)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Diskon Pajak Kendaraan Bermotor di Banten Mulai 18 Agustus 2026, Ada Potongan hingga 40 Persen

Senin, 17 Agustus 2026 | 11:07

Kabar baik bagi masyarakat Banten yang memiliki kendaraan bermotor. Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menghadirkan program diskon pajak kendaraan bermotor yang mulai berlaku 18 Agustus hingga 31 Oktober 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill