Connect With Us

COVID-19 Masih Mewabah, Stok Darah di Tangsel Mulai Membaik

Rachman Deniansyah | Kamis, 12 November 2020 | 19:06

Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan memastikan bahwa ketersediaan kantong darah tetap aman meski di tengah pandemi COVID-19. 

 

Hal tersebut dijelaskan Kelapa Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel Suhara Manullang, Kamis (12/11/2020). 

 

Menurutnya, jumlah ketersediaan kantong darah kini mulai membaik usai sempat mengalami kelangkaan saat awal COVID-19 mewabah. 

 

"Ketersediaan darah sudah mulai membaik dengan bertambahnya pemahaman masyarakat bahwa donor darah itu adalah baik. Donor tak dilarang pada masa pandemi COVID-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan," jelas Suhara di Kantor PMI Kota Tangsel, Serpong, Tangsel.

 

Atas pemahaman itu, jumlah pendonor pun kini mulai meningkat. 

 

"Seiring dengan bertambahnya pemahaman dan berkurangnya ketakutan untuk donor,  kita bersyukur untuk ketersediaan mulai terjaga," imbuhnya.

 

Menurut catatannya hingga November mendatang,  terdapat ratusan kantong darah yang siap untuk ditransfusikan kepada yang membutuhkan.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, Polresta Tangerang Kerahkan 274 Personel

Rabu, 14 Januari 2026 | 20:47

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang mengerahkan sebanyak 274 personel untuk membantu penanganan banjir yang terjadi di wilayah hukumnya.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill