Connect With Us

COVID-19 Masih Mewabah, Stok Darah di Tangsel Mulai Membaik

Rachman Deniansyah | Kamis, 12 November 2020 | 19:06

Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan memastikan bahwa ketersediaan kantong darah tetap aman meski di tengah pandemi COVID-19. 

 

Hal tersebut dijelaskan Kelapa Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel Suhara Manullang, Kamis (12/11/2020). 

 

Menurutnya, jumlah ketersediaan kantong darah kini mulai membaik usai sempat mengalami kelangkaan saat awal COVID-19 mewabah. 

 

"Ketersediaan darah sudah mulai membaik dengan bertambahnya pemahaman masyarakat bahwa donor darah itu adalah baik. Donor tak dilarang pada masa pandemi COVID-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan," jelas Suhara di Kantor PMI Kota Tangsel, Serpong, Tangsel.

 

Atas pemahaman itu, jumlah pendonor pun kini mulai meningkat. 

 

"Seiring dengan bertambahnya pemahaman dan berkurangnya ketakutan untuk donor,  kita bersyukur untuk ketersediaan mulai terjaga," imbuhnya.

 

Menurut catatannya hingga November mendatang,  terdapat ratusan kantong darah yang siap untuk ditransfusikan kepada yang membutuhkan.

NASIONAL
Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Selasa, 2 Juni 2026 | 17:22

Rencana pemberian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi sekitar 1.480 siswa Sekolah Indonesia di Arab Saudi menuai kritik.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill