Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya
Selasa, 7 April 2026 | 19:43
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan memastikan bahwa ketersediaan kantong darah tetap aman meski di tengah pandemi COVID-19.
Hal tersebut dijelaskan Kelapa Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel Suhara Manullang, Kamis (12/11/2020).
Menurutnya, jumlah ketersediaan kantong darah kini mulai membaik usai sempat mengalami kelangkaan saat awal COVID-19 mewabah.
"Ketersediaan darah sudah mulai membaik dengan bertambahnya pemahaman masyarakat bahwa donor darah itu adalah baik. Donor tak dilarang pada masa pandemi COVID-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan," jelas Suhara di Kantor PMI Kota Tangsel, Serpong, Tangsel.
Atas pemahaman itu, jumlah pendonor pun kini mulai meningkat.
"Seiring dengan bertambahnya pemahaman dan berkurangnya ketakutan untuk donor, kita bersyukur untuk ketersediaan mulai terjaga," imbuhnya.
Menurut catatannya hingga November mendatang, terdapat ratusan kantong darah yang siap untuk ditransfusikan kepada yang membutuhkan.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TODAY TAGWali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).
MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews