Connect With Us

COVID-19 Masih Mewabah, Stok Darah di Tangsel Mulai Membaik

Rachman Deniansyah | Kamis, 12 November 2020 | 19:06

Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan memastikan bahwa ketersediaan kantong darah tetap aman meski di tengah pandemi COVID-19. 

 

Hal tersebut dijelaskan Kelapa Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel Suhara Manullang, Kamis (12/11/2020). 

 

Menurutnya, jumlah ketersediaan kantong darah kini mulai membaik usai sempat mengalami kelangkaan saat awal COVID-19 mewabah. 

 

"Ketersediaan darah sudah mulai membaik dengan bertambahnya pemahaman masyarakat bahwa donor darah itu adalah baik. Donor tak dilarang pada masa pandemi COVID-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan," jelas Suhara di Kantor PMI Kota Tangsel, Serpong, Tangsel.

 

Atas pemahaman itu, jumlah pendonor pun kini mulai meningkat. 

 

"Seiring dengan bertambahnya pemahaman dan berkurangnya ketakutan untuk donor,  kita bersyukur untuk ketersediaan mulai terjaga," imbuhnya.

 

Menurut catatannya hingga November mendatang,  terdapat ratusan kantong darah yang siap untuk ditransfusikan kepada yang membutuhkan.

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill