Connect With Us

Kanwil Hukum dan HAM Minta Penangguhan Pelaku Penyekap Dwi

| Senin, 20 Juni 2011 | 18:24

Dwi Ning Hariyanti (tangerangnews / dira)

 
 
TANGERANG-Kementrian Hukum dan HAM wilayah Banten mengajukan permohonan penangguhan penahanan terhadap Chandra, petugas registrasi narapidana di Lapas Dewasa Tangerang.
Seperti diketahui, Chandra ditahan karena kasus penyekapan terhadap seorang ibu muda, Dwi Ning Haryanti ,32, di sebuah rumah di Banjar Wijaya Blok B10/34, Cipondoh, Kota Tangerang, akhir pekan lalu. 
 
 Menurut Kepala Kanwil Banten Imam Santoso, yang dihubungi wartawan, Senin (20/6), pihaknya sudah mendapat informasi secara lisan dari Kepala Lapas Dewasa Tangerang terkait penahanan Chandra di Polda Metro Jaya terkait kasus penyekapan ibu dua anak di rumahnya. Karena pihaknya kekurangan tenaga pegawai.

"Kami minta penangguhan karena tenaga Chandra masih dibutuhkan. Tapi jika memang bersalah, ya harus diproses hukum," ucapnya.   Seperti diketahui, Chandra menyandera Dwi Ning Haryanti selama tiga hari di Perumahan Banjar Wijaya Blok B10/34, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, terkait masalah utang piutang. Ibu dua anak ini berhasil lolos setelah lompat dari lantai dua rumah mewah tersebut, dan ditolong petugas PMJ.  Akibatnya Dwi i menderita luka patah tulang pinggang. (DRA)

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill