Connect With Us

Penjual Bendera Mera Putih di Tangerang Raup Jutaan Rupiah Jelang HUT RI

Yanto | Rabu, 14 Agustus 2024 | 13:28

Penjual bendera merah putih di Jalan Karet Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan. Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), rupanya tak hanya mendatangkan kebahagiaan bagi masyarakat yang memeringatinya.

Namun juga mendatangkan rezeki bagi para penjual bendera merah putih dan pernak pernik lainnya.

Seperti penjual bendera merah putih di Jalan Karet Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan. Karawaci, Kota Tangerang. Mereka mampu meraup keuntungan jutaan dalam sehari.

Oci, salah satu penjual mengaku dalam sehari dirinya bisa mendapat keuntungan mencapai Rp800 ribu sampai Rp1,2 juta.

"Alhamdulillah dalam kurun beberapa hari ini, saya jualan agak meningkat. Sehari saya mendapatkan Rp1,2 juta. Sedangkan kalau sepi paling dapat uang Rp300 ribu, namanya juga jualan terkadang ada sepi dan ramai," ujarnya, Rabu 14 Agustus 2024.

Oci menambahkan para pemesan kebanyakan adalah masyarakat hingga instansi perkantoran seperti kelurahan, kecamatan hingga kantor dinas pemerintahan.

"Selain pembeli yang datang langsung ke lapak, kita juga menerima pesanan dari kantor pemerintah sampai pedagang warteg ada yang ikut beli ke sini," katanya.

Setiap jenis pernak-pernik perayaan HUT RI yang dijualnya tersebut memiliki berbagai macam harga, mulai dari terendah Rp5 ribu seperti aksesoris, hingga Rp300 ribu seperti jenis background.

"Dan yang paling ramai laku dibeli itu jenis umbul-umbul, bisa laku satu kodi dalam semusim. Semua barang kita bawa dari konveksi hasil produksi sendiri," ujar Oci.

Ia menyebutkan, selama 4 tahun berjualan pernak-pernik bendera merah putih di wilayah kota Tangerang, dirinya bisa meraup omzet hingga Rp10 juta per musim.

"Di tahun 2023 kemarin saja kita dalam se-musim itu omzet sampai Rp10 juta, tapi kalau untuk tahun ini belum ketahuan karena ada penurunan pembeli dari masyarakat," kata dia.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill