Connect With Us

Penjual Bendera Mera Putih di Tangerang Raup Jutaan Rupiah Jelang HUT RI

Yanto | Rabu, 14 Agustus 2024 | 13:28

Penjual bendera merah putih di Jalan Karet Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan. Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), rupanya tak hanya mendatangkan kebahagiaan bagi masyarakat yang memeringatinya.

Namun juga mendatangkan rezeki bagi para penjual bendera merah putih dan pernak pernik lainnya.

Seperti penjual bendera merah putih di Jalan Karet Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan. Karawaci, Kota Tangerang. Mereka mampu meraup keuntungan jutaan dalam sehari.

Oci, salah satu penjual mengaku dalam sehari dirinya bisa mendapat keuntungan mencapai Rp800 ribu sampai Rp1,2 juta.

"Alhamdulillah dalam kurun beberapa hari ini, saya jualan agak meningkat. Sehari saya mendapatkan Rp1,2 juta. Sedangkan kalau sepi paling dapat uang Rp300 ribu, namanya juga jualan terkadang ada sepi dan ramai," ujarnya, Rabu 14 Agustus 2024.

Oci menambahkan para pemesan kebanyakan adalah masyarakat hingga instansi perkantoran seperti kelurahan, kecamatan hingga kantor dinas pemerintahan.

"Selain pembeli yang datang langsung ke lapak, kita juga menerima pesanan dari kantor pemerintah sampai pedagang warteg ada yang ikut beli ke sini," katanya.

Setiap jenis pernak-pernik perayaan HUT RI yang dijualnya tersebut memiliki berbagai macam harga, mulai dari terendah Rp5 ribu seperti aksesoris, hingga Rp300 ribu seperti jenis background.

"Dan yang paling ramai laku dibeli itu jenis umbul-umbul, bisa laku satu kodi dalam semusim. Semua barang kita bawa dari konveksi hasil produksi sendiri," ujar Oci.

Ia menyebutkan, selama 4 tahun berjualan pernak-pernik bendera merah putih di wilayah kota Tangerang, dirinya bisa meraup omzet hingga Rp10 juta per musim.

"Di tahun 2023 kemarin saja kita dalam se-musim itu omzet sampai Rp10 juta, tapi kalau untuk tahun ini belum ketahuan karena ada penurunan pembeli dari masyarakat," kata dia.

KAB. TANGERANG
121 Insiden Kebakaran Terjadi di Kabupaten Tangerang dalam Sebulan

121 Insiden Kebakaran Terjadi di Kabupaten Tangerang dalam Sebulan

Senin, 27 Juli 2026 | 19:30

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 121 peristiwa kebakaran yang terjadi terjadi sejak 1 Juli hingga 26 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill