Connect With Us

Penjual Bendera Mera Putih di Tangerang Raup Jutaan Rupiah Jelang HUT RI

Yanto | Rabu, 14 Agustus 2024 | 13:28

Penjual bendera merah putih di Jalan Karet Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan. Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), rupanya tak hanya mendatangkan kebahagiaan bagi masyarakat yang memeringatinya.

Namun juga mendatangkan rezeki bagi para penjual bendera merah putih dan pernak pernik lainnya.

Seperti penjual bendera merah putih di Jalan Karet Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan. Karawaci, Kota Tangerang. Mereka mampu meraup keuntungan jutaan dalam sehari.

Oci, salah satu penjual mengaku dalam sehari dirinya bisa mendapat keuntungan mencapai Rp800 ribu sampai Rp1,2 juta.

"Alhamdulillah dalam kurun beberapa hari ini, saya jualan agak meningkat. Sehari saya mendapatkan Rp1,2 juta. Sedangkan kalau sepi paling dapat uang Rp300 ribu, namanya juga jualan terkadang ada sepi dan ramai," ujarnya, Rabu 14 Agustus 2024.

Oci menambahkan para pemesan kebanyakan adalah masyarakat hingga instansi perkantoran seperti kelurahan, kecamatan hingga kantor dinas pemerintahan.

"Selain pembeli yang datang langsung ke lapak, kita juga menerima pesanan dari kantor pemerintah sampai pedagang warteg ada yang ikut beli ke sini," katanya.

Setiap jenis pernak-pernik perayaan HUT RI yang dijualnya tersebut memiliki berbagai macam harga, mulai dari terendah Rp5 ribu seperti aksesoris, hingga Rp300 ribu seperti jenis background.

"Dan yang paling ramai laku dibeli itu jenis umbul-umbul, bisa laku satu kodi dalam semusim. Semua barang kita bawa dari konveksi hasil produksi sendiri," ujar Oci.

Ia menyebutkan, selama 4 tahun berjualan pernak-pernik bendera merah putih di wilayah kota Tangerang, dirinya bisa meraup omzet hingga Rp10 juta per musim.

"Di tahun 2023 kemarin saja kita dalam se-musim itu omzet sampai Rp10 juta, tapi kalau untuk tahun ini belum ketahuan karena ada penurunan pembeli dari masyarakat," kata dia.

OPINI
Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Senin, 5 Januari 2026 | 19:48

Namun, pertanyaan mendasarnya adalah: apakah memusnahkan ribuan botol miras cukup untuk menyelesaikan persoalan? Ataukah langkah ini justru berisiko menjadi rutinitas seremonial tahunan tanpa menyentuh akar masalah?

NASIONAL
Kapolres Tangsel dan Bandara Soekarno-Hatta Diganti

Kapolres Tangsel dan Bandara Soekarno-Hatta Diganti

Selasa, 6 Januari 2026 | 16:18

Gerbong mutasi di tubuh Polda Metro Jaya kembali bergerak. Dalam upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri, Senin 5 Januari 2026, sebanyak delapan pejabat remi diganti.

KAB. TANGERANG
Buntut Pelayanan Dukcapil Viral "Diroasting" Komika Mega Salsabila, Bupati Tangerang Minta ASN Tidak Baper Dikritik

Buntut Pelayanan Dukcapil Viral "Diroasting" Komika Mega Salsabila, Bupati Tangerang Minta ASN Tidak Baper Dikritik

Selasa, 6 Januari 2026 | 22:49

Video terkait kritik pedas dari komika Mega Salsabilah terkait ribetnya urusan pembuatan dokumen di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Tangerang, nampaknya sampai ke telinga pimpinan daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill