Connect With Us

Penjual Bendera Mera Putih di Tangerang Raup Jutaan Rupiah Jelang HUT RI

Yanto | Rabu, 14 Agustus 2024 | 13:28

Penjual bendera merah putih di Jalan Karet Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan. Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 14 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), rupanya tak hanya mendatangkan kebahagiaan bagi masyarakat yang memeringatinya.

Namun juga mendatangkan rezeki bagi para penjual bendera merah putih dan pernak pernik lainnya.

Seperti penjual bendera merah putih di Jalan Karet Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan. Karawaci, Kota Tangerang. Mereka mampu meraup keuntungan jutaan dalam sehari.

Oci, salah satu penjual mengaku dalam sehari dirinya bisa mendapat keuntungan mencapai Rp800 ribu sampai Rp1,2 juta.

"Alhamdulillah dalam kurun beberapa hari ini, saya jualan agak meningkat. Sehari saya mendapatkan Rp1,2 juta. Sedangkan kalau sepi paling dapat uang Rp300 ribu, namanya juga jualan terkadang ada sepi dan ramai," ujarnya, Rabu 14 Agustus 2024.

Oci menambahkan para pemesan kebanyakan adalah masyarakat hingga instansi perkantoran seperti kelurahan, kecamatan hingga kantor dinas pemerintahan.

"Selain pembeli yang datang langsung ke lapak, kita juga menerima pesanan dari kantor pemerintah sampai pedagang warteg ada yang ikut beli ke sini," katanya.

Setiap jenis pernak-pernik perayaan HUT RI yang dijualnya tersebut memiliki berbagai macam harga, mulai dari terendah Rp5 ribu seperti aksesoris, hingga Rp300 ribu seperti jenis background.

"Dan yang paling ramai laku dibeli itu jenis umbul-umbul, bisa laku satu kodi dalam semusim. Semua barang kita bawa dari konveksi hasil produksi sendiri," ujar Oci.

Ia menyebutkan, selama 4 tahun berjualan pernak-pernik bendera merah putih di wilayah kota Tangerang, dirinya bisa meraup omzet hingga Rp10 juta per musim.

"Di tahun 2023 kemarin saja kita dalam se-musim itu omzet sampai Rp10 juta, tapi kalau untuk tahun ini belum ketahuan karena ada penurunan pembeli dari masyarakat," kata dia.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill